Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Власть1938

После замечания Буркова по дольщикам в омском правительстве произошла громкая отставка

После замечания Буркова по дольщикам в омском правительстве произошла громкая отставка

В четверг, 15 ноября, стало известно об отставке заместителя министра строительства и ЖКК Омской области Сергея Кошелева. Об этом сообщил «Вечерний Омск».

В пресс-службе регионального правительства пояснили, что Кошелев уволился по собственному желанию.

«Кадровое решение принято на основании заявления по собственному желанию. Не исключено, что это произошло после ряда замечаний, выраженных губернатором Александром Бурковым по поводу затяжного строительства поликлиники на Левобережье и из-за введения в заблуждение дольщиков проблемных домов», – прокомментировала начальник ГУИП Омской области Анастасия Гуливатенко.

Напомним, накануне глава региона устроил серьезный «разбор полетов» министерству строительства Омской области. В частности, Александр Бурков потребовал объяснений, почему на том или на том объекте не были выполнены обязательства перед дольщиками. Особенно руководителя области возмутило то, что дольщиков многоквартирного дома № 25 по ул. 11-я Ремесленная ввели в заблуждение, посулив достройку жилья. Чиновники внесли их в «дорожную карту» на 2018 год, однако Минстрой РФ утверждает, что трата бюджетных средств на завершение строительства проблемных домов является нецелевым расходованием. В итоге губернатору пришлось извиняться перед ними.

Отметим, что Кошелев также курировал строительство поликлиники на 1000 мест на Левобережье. Однако ее ввод в очередной раз затянулся, хотя ранее омичам обещали, что многострадальный долгострой примет пациентов уже в этом году.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска
Загрузка...