Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Криминальные новости1516

Аферисты из Самары выманили у омской пенсионерки 150 тысяч рублей

Аферисты из Самары выманили у омской пенсионерки 150 тысяч рублей

Продажа дома обернулась для 67-летней пенсионерки из села Таловское Шербакульского района потерей крупной суммы денег. Женщина стала жертвой мошенников.

«Объявление о продаже дома было размещено на специализированном сайте. Через некоторое время потерпевшей позвонила женщина и сказала, что хочет купить эту недвижимость и готова внести задаток в 50 тысяч рублей. Взамен звонившая попросила снять дом с продажи», — пояснили «СуперОмску» в УМВД по Омской области.

Пенсионерка согласилась на все условия и стала ждать приезда покупательницы из другого региона для оформления сделки купли-продажи и полного расчета. Однако через некоторое время женщина позвонила вновь и попросила вернуть те самые 50 тыс. рублей, при этом заверила, что уже купила билеты и скоро приедет в Омскую область.

Потерпевшая вновь поверила и не убедилась, что на ее счет действительно поступали какие-то деньги. Вместо этого омичка сняла со своей карты 50 тыс. рублей и перевела их аферистке. Однако этого мошеннице показалось мало, она стала уверять, что платеж не прошел и надо еще раз пройти к банкомату. Тогда потерпевшая поехала в районный центр в отделение банка, где через терминал выполнила различные операции, продиктованные по телефону, после чего обратилась к работнику банка за помощью. Он то и выяснил, что со счета женщины пропало 150 тыс. рублей. Сельчанка тут же попыталась связаться с потенциальной покупательницей недвижимости, но телефон был уже недоступен.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Аферистке светит до 10 лет колонии. Предварительно установлено, что звонила она из Самарской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...