Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Общество2974

Дворняжка Рада хочет покинуть Омск и уехать жить в Африку

Дворняжка Рада хочет покинуть Омск и уехать жить в Африку

Не было бы счастья, да несчастье помогло – таким образом можно охарактеризовать судьбу маленькой дворняжки по имени Бусинка.

Ее хозяева поленились стерилизовать собаку, а когда та принесла ненужное потомство, «сплавили» вместе со щенками в приют для бездомных собак «Друг». Там Бусинка жила несколько месяцев и радовалась, когда находились желающие забрать ее щенков домой. А затем повезло самой Бусинке – нашлась хозяйка и для нее. Омичка забрала к себе Бусинку около года назад, дала ей новое имя Рада, с тех пор они были неразлучны, выяснил «СуперОмск».

Собака

Бусинка с щенками в приюте.

Хозяйка регулярно выходила на связь с приютом, передавала привет от Рады и делилась новостями. Собака подружилась с хозяйским котом Тишкой, изучала команды и страстно полюбила игрушки.

Как узнал «СуперОмск», идиллию нарушило радостное известие: хозяйку позвали на работу в африканскую страну Марокко. Омичка сразу же стала готовить к перелету и свою любимицу, даже не думая расставаться с ней. Но затем выяснилось, что в самолет собаку взять не получится: в салон Рада не проходит по весу и размеру клетки, а в неотапливаемом багажном отделении самолета этой авиакомпании крайне низкая температура, собака просто не переживет полет.

Собака

Бусинка-Рада с хозяйкой.

Приют «Друг» пошел на помощь хозяйке и разыскивает омича, который может взять Раду с собой.

«Мы прекрасно понимаем, что из Омска вряд ли получится найти попутчика, поэтому ищем человека или людей, которые летят в ближайшее время из Омска в Москву, а оттуда в марокканский город Марракеш. При этом собака будет перевозиться в багажном отделении, поэтому оно должно быть отапливаемым. На всякий случай, хотя мы очень надеемся, что это не понадобится, ищем того, кто сможет перехватить Раду в Москве на пару дней, вдруг между вылетами будет перерыв или рейс задержат», – рассказали «СуперОмску» в приюте.

Пока Рада живет у родственников хозяйки и очень по ней скучает, а сама омичка, вынужденная отправиться в Африку без Рады, также тоскует по своей любимице. Хозяйка верит, что Рада все-таки прилетит к ней.

Фото: хозяйка Рады Елена. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...