Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Хроники третьей мировой войны2126

СВОДКИ С ФРОНТА: война с дронами на Донбассе и омский «Буратино» против террористов

СВОДКИ С ФРОНТА: война с дронами на Донбассе и омский «Буратино» против террористов

Юго-восток Украины. Когда дела церковные важнее, чем война.

Украинская власть в очередной раз показала свою несостоятельность. В кулуарах Рады ведутся жаркие споры о распиле выделенных ЕС на развитие ВСУ средств. Пока президент Петр Порошенко общается на повышенных тонах со священниками, обсуждая политику УПЦ, украинские силовики провели ряд операций против республиканских сил в ДНР. По счастью, для ополчения все эти действия украинской стороны были спонтанными и безуспешными.

12 ноября 2018 года

Ополчение ДНР хоть и не сразу, но научилось сбивать разведывательные дроны ВСУ. За минувшую неделю было сбито, по разным данным, от трех до восьми беспилотников противника. Фрагменты трех аппаратов были найдены народной милицией ДНР и доставлены в Донецк для дальнейшего изучения. Все сбитые аппараты представляют собой квадрокоптеры простой конструкции оборудованные камерой слежения и механическим захватом для доставки грузов массой не более 500 грамм. Первый подобный аппарат в относительной целости был захвачен ополчением еще 5 ноября этого года.

13 и 14 ноября 2018 года

Середина недели ознаменовалась вялыми перестрелками из мало и среднекалиберного оружия по всей линии фронта. Известно, что потери были с обеих сторон, но точных данных о раненых и убитых нет. Со стороны ВСУ был убит известный снайпер по прозвищу Гера 1974 года рождения. Украинский стрелок еще с 2015 года наводил ужас на ополченцев, но в итоге подорвался на фугасе. Также известно о смерти другого украинского боевика по кличке Сармат. Он, может быть, был и не таким эпичным, как Гера, но тем не менее прославился на фронте своим диким поведением и тем, что регулярно брал в плен ополченцев живьем. Смерть настигла Сармата где-то под Донецком в виде гранаты из АГС.

15 ноября 2018 года

Подтянутая на прошлой неделе украинская артиллерия вступила в игру. Батареи самоходных орудий «Акация» и 120 мм минометы вновь обстреляли позиции ополчения. Под обстрел попали Горловка, Коминтерново, Гольмово, Марьинка, шахта Золотой 5. Разрушено около десятка домов, есть потери среди мирных жителей. О потерях среди ополчения не сообщается.

Судя по всему, ВСУ испытывают свою новую поделку 120 мм миномет «Молот».

Сирия

15 ноября 2018 года

В объективы камер опять попала боевая машина ТОС-1 омского производства. На этот раз артиллерийский танк был замечен во время спецоперации по освобождению заложников. После того, как бывшие в плену у радикальных исламистов люди были освобождены, террористов добивали термобарическими боеприпасами.

16 ноября 2018 года

Провинция Дейр-эз-зор. В результате американских бомбардировок уничтожено около 20 боевиков-фундаменталистов.

В Ракке арабские боевики атаковали курдских боевиков. Кровопролитное сражение все еще продолжается.

В Хасаке крупные турецкие формирования заходят во фланг Курдским силам. Вероятнее всего, турецкая армия будет добивать боевиков самым жестоким способом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Хроники третьей мировой войны"
Читать все новости Омска
Загрузка...