Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Бизнес новости1559

Омская компания «Сибагрохолдинг» распродает за долги Infiniti QX 70 и 465 участков под огороды

Омская компания «Сибагрохолдинг» распродает за долги Infiniti QX 70 и 465 участков под огороды

Как ранее писал «СуперОмск», внешний управляющий «Сибагрохолдинга» Владислав Ратковский объявил о переносе собрания кредиторов компании с 16 на 28 ноября.

Предстоит проанализировать итоги инвентаризации.

Нашему ресурсу стал известен список имущества, которое предстоит реализовать на торгах. Это внедорожник Infiniti QX 70, 465 земельных участков под огороды общей площадью в 3008 соток (месторасположение участков в документе не указывается – прим.ред.), а также несколько грузовиков.

При этом указано, что 13 из 465 наделов уже находятся в залоге у АО «Россельхозбанк», которому компания «Сибагрохолдинг» осталась должна 319 млн рублей.

Напомним, что на предприятии введено внешнее управление до 15 июля 2019 года.

В Омском районном суде рассматривается уголовное дело гендиректора «Сибагрохолдинга» Андрея Рудкова. Его обвиняют в преступлениях по двум статьям – 315 УК РФ «Злостное неисполнение служащим коммерческой организации решения суда, вступившим в законную силу, а равно воспрепятствованию его исполнения» и 177 УК РФ «Злостное уклонение руководителя коммерческой организации от погашения кредиторской задолженности в крупном размере».

По версии следствия, топ-менеджер, зная о крупной задолженности и возбужденном исполнительном производстве, открыл дополнительный счет для «Сибагрохолдинга», куда регулярно поступали деньги и по которому производились расходные операции. Таким образом, как считают силовики, он намеренно избегал погашения долга.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все омские новости