Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Бизнес новости1642

Гендиректор «ОмскВодоканала» объяснил причины масштабных аварий

Гендиректор «ОмскВодоканала» объяснил причины масштабных аварий

В среду, 21 ноября, глава компании «ОмскВодоканал» Сергей Шелест рассказал, по какой причине произошли аварии с водопроводами на улице Лермонтова, Крупской и других.

По его мнению, необходимы крупные частные инвестиции в модернизацию сетей.

 «Тысячи километров сетей находятся в Омске, и аварийные ситуации будут происходить. И, чтобы это максимально исключить, необходимы серьезные вливания в первые годы. По нашим оценкам, порядка 200 километров сетей нужно менять в течение 5 лет. Это потребует вложений порядка 2 миллиардов рублей, – убежден Сергей Шелест. – Это возможно только при заключении долгосрочных концессионных соглашений, и тогда система станет прозрачной и всем понятной. Многие города перешли на эту систему. Так, в Тюмени до 2048 года запланировано вложение 24 миллиардов рублей инвестиций. У нас платеж гражданина не позволяет включать в тариф эти расходы».

Напомним, что «ОмскВодоканал» является акционерным обществом, водопроводные сети принадлежат городу. Компания платит за их аренду 200 млн рублей в год, еще 200 млн рублей тратит на ремонт коммуникаций. Предполагалось, что предприятие станет платить 400 млн рублей, однако через суды удалось добиться права отдавать только половину суммы. Вторую часть «ОмскВодоканал» компенсирует ремонтом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области