Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Судебные новости1375

Обвиняемые в мошенничестве в «Омской топливной компании» могут стать фигурантами нового уголовного дела

Обвиняемые в мошенничестве в «Омской топливной компании» могут стать фигурантами нового уголовного дела

Бывший генеральный директор «Омской топливной компании» (ОТК) Александр Медведев, начальник финансово-экономического отдела Вероника Попова и предприниматель Виктор Агарков, которых сейчас судят за мошенничество с поставками угля на 81 млн рублей, в перспективе могут получить новые эпизоды преступной деятельности или еще одно уголовное дело.

Дело в том, что дело, которое сейчас рассматривается в Центральном суде, затрагивает период с 2013 по 2014 годы. Однако, по словам источника в ОТК, компания несла убытки по схеме с фирмами-прокладками и в 2015-2016 годах.

«Строй-Финанс» – одна из фирм посредников, которая фигурирует в уголовном деле,  поставляла ОТК уголь и 2015 году. Об этом, в частности, говорит и тот иск, по которому они хотят отсудить у ОТК свыше 51 млн рублей. В требованиях указано, что АО «Строй Финанс» просит взыскать задолженность за поставки угля по договору от 22 июля 2015 года», – сообщил источник.

Другими словами, если арбитраж все же присудит «Строй Финансу» 51 млн рублей, в ОТК сочтут ущербом эти деньги, которые можно будет приплюсовать к первоначальным 81 млн рублей, и начнут добиваться возбуждения нового уголовного дела по статье «Мошенничество». Если иск отклонят, то попытку взыскать эти деньги можно будет расценивать как покушение на мошенничество.

Напомним, по данным следствия, Агарков, Медведев и Попова через фирмы-прокладки «МежРегионТранс» и тот самый «СтройФинанс» поставляли в ОТК уголь по завышенным ценам. В результате этой аферы компания понесла убытков на более чем 81 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости
Загрузка...