Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Власть1817

Омская мэрия будет просить разрешения горсовета на сверхпремии чиновникам

Омская мэрия будет просить разрешения горсовета на сверхпремии чиновникам

В распоряжении «СуперОмска» оказался проект нормативного акта, определяющего порядок премирования муниципальных служащих в администрации города. Необходимость выплат объясняется целями «усиления материальной заинтересованности в своевременном и добросовестном выполнении особо важных и сложных служебных заданий». Какие задания считать важными и сложными, в документе не уточняется.

Размеры таких премий, по замыслу разработчиков, устанавливаются в зависимости от личного вклада муниципального служащего, объема и сложности выполненного им задания. Общий размер поощрения не может превышать 50 % годового денежного содержания соответствующего сотрудника.

Отмечается, что в особых случаях размер премий может превышать указанный лимит, но только с согласия Омского городского Совета, оформленного в виде постановления.

Вице-мэрам города и директорам департаментов приказы на премирование будет подписывать глава города. Остальным чиновникам – вице-мэр, управляющий делами администрации по представлению руководителя департамента. А в структурах, наделенных правами юридического лица, выдавать премии будут по распоряжению директора.

Как отмечается в документе, в правовом акте на премирование должен быть указан конкретный факт, за который награждается служащий. При неснятых дисциплинарных взысканиях бонусы платить не будут. Тратить деньги разрешается только в пределах фонда оплаты труда.

Отметим, соответствующий вопрос обсуждался не так давно на заседании горсовета.  В итоге депутаты решили увеличить оклад мэру Оксане Фадиной и спикеру ОГС Владимиру Корбуту в полтора раза, но убрать премии. После заседания главный финансист мэрии Богдан Масан отметил, что в городской администрации прошли кадровые сокращения, и доля зарплат в бюджете города составила 7 %.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области