Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Здоровье983

В Омске у птиц нашли инфекцию, опасную для человека

В Омске у птиц нашли инфекцию, опасную для человека

Специалисты омской ветлаборатории обнаружили у омских птиц орнитоз. Инфекцию выявили в смывах, взятых у домашних попугаев. Это заболевание опасно не только для птиц, но и для человека.

В настоящее время государственная ветеринарная служба Омской области проводит мероприятия по предотвращению распространения и ликвидации очага, сообщили в региональном Управлении Россельхознадзора.

Симптомы орнитоза птицы при классическом протекании болезни выражаются в рините, параличе и утрудненном дыхании. Болезнь длится 3-5 дней и кончается гибелью птицы, причем гибнет, как правило, молодняк. У взрослой птицы клинические симптомы не характерны и проявляются в виде конъюнктивитов, поносе, насморке, параличе крыльев и ног, без поражения суставов.

При общении с больной птицей может заразиться и человек. У людей орнитоз может быть острым или хроническим, но чаще встречается именно острая форма с поражением легочной системы. Симптомы – повышение температуры до 40 °С, боли в груди, горле, мышцах и суставах, часто возникают тошнота и рвота, заложенность носа.

Фото: popugaychiki.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...