Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Общество3437

У четверых лебедей, спасенных из ледяного озера под Омском, появился друг по несчастью

У четверых лебедей, спасенных из ледяного озера под Омском, появился друг по несчастью

Компания спасенных лебедей, пристроенных на страусиную ферму, растет. Как стало известно «СуперОмску», на ферме появился еще один лебедь – теперь их пятеро.

Напомним, четверых лебедей спасли из замерзшего озера под Омском – птицы, одна из которых ранена, не улетели на юг и неизбежно погибли бы в морозы. Молодые омичи не побоялись ступить на тонкий лед и поймали краснокнижных лебедей, было решено передать их на страусиную ферму. Здесь им предстоит перезимовать, а весной их отпустят на то же озеро и предоставят выбор – улетать или остаться в Омской области.

«СуперОмск» выяснил, на днях к четверым спасенным лебедям присоединился еще один – он тоже попал в беду. Он сам вышел к людям, словно прося о помощи.

«Вчера нам написала девушка, они занимаются строительством свинофермы, к ним откуда-то вышел лебедь. Они какое-то время его продержали в теплом сарае и попросили привезти, боялись, что сами не выходят. Красивый, хороший лебедь», – рассказали «СуперОмску» на ферме.

Лебедь

Белый с красным клювом лебедь-новичок.

Судя по всему, новый друг по несчастью несколько старше – он уже белого цвета, тогда как четверо птиц еще серые, то есть совсем юные. Сотрудники фермы подселили найденыша к четверке лебедей и наблюдают, уживутся ли птицы вместе.

 

Фото: страусиная ферма.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня