Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество1458

Муниципальные бани Омска приготовили к закрытию

Муниципальные бани Омска приготовили к закрытию

Как стало известно «СуперОмску», мэрия Омска планирует рассмотреть вопрос о закрытии отдельных муниципальных бань и передаче их в концессию* с сохранением основного вида деятельности, что связано с плачевным финансовым положением предприятий банного комплекса в городе.

В настоящее время МУП «Банное хозяйство» ведет поиск арендаторов для пустующих помещений в банях №№ 13, 17 и 20 общей площадью 285,1 кв. м. Однако для сдачи их в аренду необходимо провести там ремонт. При этом, по информации «СуперОмска», существующее финансовое положение предприятий банного комплекса этот ремонт сделать не позволяет.

Добавим, что бани накопили долги по арендной плате за земельные участки. В настоящее время в арбитражном суде рассматриваются дела по заявлениям департамента имущественных отношений омской мэрии на общую сумму задолженности по арендной плате около 1,4 млн рублей и по пени в размере еще 749 тысяч рублей. Меры к погашению задолженности намерено принимать в соответствии с судебными решениями.

Решением «банных» проблем может стать передача муниципальных бань в концессию. Предполагается, что такой шаг позволит увеличить загрузку бань и минимизировать расходы предприятий банного хозяйства.

*Концессия – договор на временную сдачу объекта в эксплуатацию частному предпринимателю или фирме.

Фото: брянский-рабочий.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...