Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Криминальные новости885

С ростом цен в Омской области выросли размеры взяток

С ростом цен в Омской области выросли размеры взяток

Суммы взяток в Омской области увеличиваются вместе с ценами. Об этом в среду, 5 декабря, заявили в региональной прокуратуре на брифинге, посвященном противодействую коррупции.

Как заявил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Омской области Сергей Цериградских, если в прошлом году средний размер взятки по статье УК «Получение взятки» составлял около 100 тысяч рублей, то в этом году он вырос в 1,5 раза и уже равен 150 тысячам рублей. Размеры сумм незаконных «наград» по статье УК «Дача взятки» несколько меньше: в прошлом году в среднем «на лапу» давали 70 тысяч рублей, а в этом – уже 100 тысяч рублей.

Кроме того, стала известна максимальная сумма взятки, полученная в этом году в регионе. Коррупционный рейтинг возглавляет взятка суммой немногим более 1 млн рублей – уголовное дело по факту преступления уже направлено в суд. Кроме того, по другому уголовному делу сумма «награды» достигла 500 тысяч рублей. Список наиболее крупных взяток заключает мзда размером 300 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области
Загрузка...