Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Криминальные новости1252

Подозреваемый в убийстве омского бизнесмена Залибекяна: «Мы хотели с ним просто поговорить»

Подозреваемый в убийстве омского бизнесмена Залибекяна: «Мы хотели с ним просто поговорить»

Один из активных участников омской банды нацистов Александр Безбородов поведал суду свою версию убийства Ваги Залибекяна. По его словам, с бизнесменом хотели просто поговорить, но что-то пошло не так.

«Ночью с 30 на 1 октября (2016 года – прим. ред.) я вернулся домой и хотел лечь спать, но увидел сообщение от Федоненко в соцсетях. Он звал покататься по городу. Я согласился. Такси мне Никита вызывал, так как мой телефон был разряжен. Приехал в Иркутский тупик. Сидели там в машине, общались на разные темы. Потом Регине (Микуличевой) написал какой-то парень и предложил с ним встретиться. Меня и Никиту это очень возмутило – ей же тогда всего 17 лет было. Решили поговорить с педофилом и объяснить ему, что так делать нельзя», – читает заранее написанный текст Александр Безбородов.

При этом Безбородов якобы очень удивился, что Микуличевой так часто пишут «взрослые мужики», ведь буквально сутки назад был похожий «разговор» по такому же поводу с Антоном Хидирнебиевым.

«Пригласили его на встречу, назвали адрес и стали ждать. Стояли у гаражей, парня этого привела Регина. Когда они проходили мимо меня, тот задел меня плечом, я взял его в захват и закрыл ему рот рукой, чтобы он не закричал – рядом был автомобиль, на котором он приехал, а там его друзья. Ударил его два раза, повалил на землю и стал обшаривать – вдруг у него с собой был нож или пистолет. Нащупал твердый предмет на поясе, вытащил, но это была зажигалка», – описывает начало «беседы» Безбородов.

Из дальнейших показаний следует, что «поговорить» по душам так и не получилось. Залибекян активно сопротивлялся, пытался вырваться, боролся с нападавшими.

«Он активно сопротивлялся, приходилось его держать, закрывать рукой рот, чтобы не позвал на помощь друзей. Сначала его Федоненко несколько раз ударил, потом я два раза по голове ногой сверху. Однако этот парень все продолжал и продолжал сопротивляться, пытался бороться с нами. Даже предлагал нам деньги, сперва сто тысяч, потом двести, затем уже полмиллиона. Говорил, что сейчас позвонит и все привезут. Мы ответили, что нам твои деньги на фиг не нужны», – уверяет обвиняемый.

Словом, «разговор» все не клеился – вместо слов на Залибекяна сыпались удары, а в какой-то момент Федоненко достал и нож.

«Никита (Федоненнко) стал бить ему рукояткой ножа по бедру, чтобы ослабить мышцу. Потом уже и несколько неглубоких ран лезвием нанес. Парень закричал, и после этого его друзья стартанули на машине и уехали. Мы подумали, что они за помощью поехали и минут через 10 сюда приедут агрессивные и недружелюбные люди. Я еще раз ударил потерпевшего ногой сверху, потом Никита добавил и отправил Залибекяна в нокдаун», – абсолютно спокойно и без эмоций рассказывает Безбородов.

Разговор в итоге не получился, тогда «сердобольные» Безбородов и Федоненко решили убрать бизнесмена с проезжей части.

«Решили убрать его с дороги, вдруг в темноте его машина переедет. Оттащили его к гаражам, при этом парень был в сознании, что-то бормотал. Там и оставили, никуда мы его не прятали и за боксы не засовывали. Убивать никого не хотели и не собирались, но результат оказался плачевным», – твердит подозреваемый.

Вот только на утро бездыханное тело Ваги Залибекяна обнаружил охранник расположенной рядом автостоянки. По заключению экспертов, мужчина умер от тяжелой черепно-мозговой травмы.

Версия, которую озвучил Безбородов, несколько не вяжется с показаниями свидетелей и Регины Микуличивой, которые уверяли, что предпринимателя сознательно заманили в ловушку, ни о какой педофилии никто даже не заикался. Так Микуличева, глотая слезы, рассказывала суду, что Федоненко ее попросту подставил и намеренно, без ее воли сделал приманкой.

После показаний Безбородова представитель потерпевшей стороны задал резонный вопрос: «Так вы поговорили с Залибекяном?».

«Нет, мы опасались, что ему на помощь придут друзья, а потом он начал сопротивляться», – проговорил Безбородов.

Получается, что бравые борцы с кавказцами и азиатами просто-напросто испугались?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все омские новости
Загрузка...