Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Судебные новости1174

Один из участников банды омских нацистов подвергся изощренным пыткам

Один из участников банды омских нацистов подвергся изощренным пыткам

Фото: goru.travel

Выбитые зубы, пробитый череп и истыканное ножом лицо – таким стал итог нападения банды омских нацистов бойца ММА Никиты Федоненко на двух выходцев с Кавказа. С этими травмами в 2016 году оказался на больничной койке Александр Ланбин.

Все произошло после нападения на выходцев с Кавказа в частном секторе на улице Звездова, что в Центральном округе Омска. Тогда, по версии следствия, Никита Федоненко, Александр Ланбин и Александр Безбородов избили двух мужчин.

«На Звездова была банальная самооборона. Мы шли туда в поисках наркоторговцев. Увидели этих двоих, которые что-то делали у забора. Думали – закладчики. Подошли, поинтересовались, в чем дело. Началась ссора, которая и переросла в потасовку. Я первый получил удар в солнечное сплетение и стал защищаться», – уверяет один из обвиняемых Александр Безбородов.

Через час Безбородов уже преспокойно сидел дома, а вот одному из его друзей-товарищей повезло намного меньше.

«Позвонил Никита (Федоненко) и сказал, что на них с Ланбиным напали те самые распространители наркотиков. На «Жигулях» приехало пять человек с ножами и пистолетом. Никита смог убежать, а вот Ланбина они затащили в машину», –рассказывает Безбородов.

Еще через час «пропавший» Ланбин нашелся, выглядел он, мягко говоря, не совсем здоровым.

«Он рассказал, что его увезли в частный дом, где пытали и избивали. Ему выбили зубы, пробили голову, истыкали ножом все лицо – втыкали лезвие неглубоко и выпытывали наши адреса. Он не выдержал и рассказал, где живет Никита и Кляучкин (один из свидетелей по этому делу – прим. ред.)», – жалуется обвиняемый.

После такой экзекуции Ланбин загремел в больницу, а Федоненко и Безбородов вместо рейдов с нападениями выдумали другую тактику. С фейковой страницы заманивали на свидание выходцев с Кавказа. В этом деле, по данным следствия, им помогала на тот момент 17-летняя Регина Микуличева. Одна из таких липовых встреч закончилась убийством 32-летнего бизнесмена Ваги Залибекяна.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...