Криптовалюты

Доллар - 63,38

Евро - 71,54

Тенге - 0,16

Новости культуры1203

После выговора за Омск глава Росгосцирка ушел в отставку

После выговора за Омск глава Росгосцирка ушел в отставку

Генеральный директор Российской государственной цирковой компании Дмитрий Иванов оставил свой пост, написав заявление по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы, сообщает РБК со ссылкой на Росгосцирк.

«Дмитрий Иванов, по мнению главы Минкультуры, ненадлежаще исполнял свои обязанности, поскольку Омский государственный цирк сдали в эксплуатацию после ремонта, когда работы еще не были завершены», – пишет интернет-издание.

Обязанности гендиректора Росгосцирка временно исполняет заместитель гендиректора по гастрольной деятельности Сергей Беляков. Ему предстоит руководить компанией до проведения конкурса.

Как ранее сообщал «СуперОмск», в октябре Дмитрий Иванов получил выговор от министра культуры РФ Владимира Мединского «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее за собой неэффективную работу предприятия». Основанием для выговора стало нарушение сроков завершения капитального ремонта в здании цирка в Омске. Ремонт объявили законченным, на деле же не все работы оказались выполнены. Недочеты в Росгосцирке обещали устранить до октября, однако этого, по данным Минкульта, так и не произошло.

В мае 2018 года директор Омского цирка Елена Агафанова заявила нашему ресурсу, что сроки сдачи объекта переносятся на конец 2018 года. Однако, по ее словам, речь шла о работах по объектам второй очереди, куда входят гараж и административно-бытовой корпус, где располагается руководство цирка, гримерки и т. д. Зрительский корпус, где проходят представления, уточнила Агафонова, к тому моменту уже был сдан.

«Срок продлен до 1 ноября 2018 года в связи с тем, что строители задерживали сроки выполнения работ. Остались неосвоенными 120 миллионов рублей. До 1 ноября 2018 года строителям предстоит устранить недостатки, которые уже были выявлены в ходе эксплуатации. Что касается электричества, все работы полностью выполнены», – заявила Агафонова. 

Напомним, работы без изменений в конструкции здания цирка начались в 2015 году. Тендер на право выполнения функции генерального подрядчика по объекту «Капитальный ремонт здания ФКП «Росгосцирк» «Омский государственный цирк» выиграло московское ООО «Строительные технологии». Работы оцениваются в 600 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...