Криптовалюты

Доллар - 62,80

Евро - 71,38

Тенге - 0,16

Общество1326

Омский Роспотребнадзор поставил полторашки с пивом в перечень угроз нацбезопасности

Омский Роспотребнадзор поставил полторашки с пивом в перечень угроз нацбезопасности

В Управлении Роспотребнадзора по Омской области представили доклад о контроле качества алкогольной продукции, реализуемой на территории региона. В нем отмечается, что «деятельность Роспотребнадзора по Омской области осуществляется в рамках Концепции демографической политики Российской Федерации до 2025 года». Одним из источников угрозы национальной безопасности РФ называется стремительный рост потребления алкоголя.

В связи с этим ведутся регулярные проверки объектов, осуществляющих производство и оборот алкогольной продукции. По их итогам озвучены самые частые нарушения, которые допускают продавцы и производители алкоголя в Омской области. Одно из них – реализация пива в полиэтиленовой таре объемом более 1500 миллилитров.

Отметим, что с 2017 года производство и оборот алкогольной продукции в полимерной потребительской таре объемом более 1,5 литра в России запрещены. Нарушение закона влечет за собой штрафы для должностных лиц в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей с конфискацией запрещенной продукции либо без нее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...