Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город1041

Денежкин пообещал избавить Советский парк Омска от статусов «изгой» и «Золушка»

Денежкин пообещал избавить Советский парк Омска от статусов «изгой» и «Золушка»

Иллюстрация

В понедельник, 10 декабря, директор департамента имущественных отношений Омска Денис Денежкин на комитете горсовета по муниципальной собственности и экономическому развитию огласил планы по обновлению городских парков.

В первую очередь планируется преобразить Советский парк, раньше, по словам Денежкина, место досуга выглядело изгоем, «Золушкой».

«Решение принимается на основании общественного мнения. Зная параметры городского и семейного бюджетов, можно строить какие-то планы по обновлению аттракционов. Мы хотели бы сделать из Советского парка не «Золушку», не изгой на птичьих правах, как это было раньше. Туда планируется закупить новые аттракционы, которым позавидует центральный парк 30-летия ВЛКСМ. Скорее всего, приобретем новую карусель и установим большое «Колесо обозрения», – сообщил Денис Денежкин, не пояснив, почему Советский парк, по его мнению, был изгоем.

 Обновление, по словам директора депимущества, затронет и парк 30-летия ВЛКСМ.

 «В парке 30-летия ВЛКСМ планируется открыть к весне 2019 года динопарк. Появится и хаски-деревня. Но всех сюрпризов мы раскрывать не будем», – анонсировал Денис Денежкин.

В то же время, несмотря на обещания главы ведомства, для полноценной модернизации омских парков нужно пересматривать отношения с уже существующими инвесторами и искать новых: сторонние вливания все же потребуются. 

 «В Советском парке инвесторы с 20 аттракционов платят 111 тысяч рублей в год. Наши муниципальные 10 аттракционов приносят 15 миллионов рублей. Мы говорим: «Так неправильно, так нечестно». Это некорректные отношения, которые нужно пересмотреть. Кроме того, нужны новые инвесторы. Такие уже имеются, в том числе иногородние», – заявил Денис Денежкин.

Планы мэрии прокомментировал руководитель комитета горсовета по муниципальной собственности и экономическому развитию, председатель общественной организации «Оплот» Олег Афанасьев. Руководитель рабочей группы по развитию парков оценил вероятность реализации этих идей. 

«Мы очень много делали в горсовете и вне его стен, чтобы ситуация с омскими парками сдвинулась с мертвой точки. Очень надеемся, что намерения мэрии будут реализованы. Особенно это касается Советского парка. Ждем, чтобы переговоры с инвесторами завершились благополучно и были выделены средства, поскольку в парке давно требуется отремонтировать лестницу. Надеемся, что в 2019 году мы получим обновленную инфраструктуру и аттракционы в парках», – считает Олег Афанасьев.

Напомним, что представители общественной организации «Оплот» одними из первых заявили о модернизации омских парков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...