Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Криминальные новости29771

Омичка не поверила работникам банка и лишилась 300 тысяч рублей

Омичка не поверила работникам банка и лишилась 300 тысяч рублей

Компенсацию в размере 8 млн рублей рассчитывала получить 55-летняя жительница города Тары Омской области, однако вместо этого лишилась своих сбережений.

«Потерпевшая рассказала полицейским, что в 2016 году она несколько раз покупала через интернет биологические добавки. В середине ноября текущего года ей на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он заверил женщину, что в отношении фирмы, продававшей БАДы, в Москве возбуждено уголовное дело, и ей, как потерпевшей, полагается солидная компенсации в размере 8 миллионов рублей», – рассказали «СуперОмску» в УМВД по Омской области.

Для получения такой солидной суммы всего-то нужно перевести небольшую «госпошлину». Женщина клюнула на эту уловку и в тот же день перевела аферистам 4500 рублей. Вот только этого оказалось недостаточно. Лжесиловики перезвонили вновь и попросили еще денег. Доверчивая тарчанка отправилась в банк, где совершила еще три денежных перевода на указанные злоумышленником реквизиты. При этом случайные прохожие и работники финансовой организации предупреждали, что она может стать жертвой мошенников, но потерпевшая была уверена в добропорядочности звонивших. Потому в салоне связи она сделала еще 10 переводов. В общей сложности за 14 операций женщина перевела 300 050 рублей.

На следующий день аферисты перестали выходить на связь и отключили все телефоны. Только тогда потерпевшая и поняла, что ее обманули.

По факту этого мошенничества следователем возбуждено уголовное дело. К материалам приобщены чеки совершенных операций, направлены запросы в банки и сотовые компании. В случае поимки подозреваемым светит до 10 лет колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...