Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Сельское хозяйство673

В Омске подвели итоги агропромышленного форума

В Омске подвели итоги агропромышленного форума

В среду, 12 декабря, в здании областного Когресс-холла состоялся Омский агропромышленный форум. На мероприятии собрались сотни специалистов в сфере сельского хозяйства Омской, Тюменской, Новосибирской, Томской областей и Алтайского края, представители аграрной науки и ведущих общественных объединений. Организатором форума выступила Общественная палата Омской области и дирекция «Первой аграрной премии». 

В рамках форума в Конгресс-холе работали три дискуссионные площадки: «Развитие сельских территорий», «Селекция и промышленное производство зернобобовых», третья площадка была посвящена финансовым инструментам и мерам государственной поддержки в аграрном секторе. На каждой из площадок прошло обсуждение действующей ситуации в отрасли, существующих мер и достижений. Прозвучал ряд предложений и от руководителей, и от общественников по поводу того, что необходимо менять и что нужно делать в сфере сельского хозяйства. 

Как отметил, член комиссии по вопросам АПК, экологии, окружающей среды и безопасности жизнедеятельности Общественной палаты Омской области Андрей Ерошевич, прозвучавшие предложения не повиснут в воздухе, а будут сформированы в некие обращения губернатору и руководителям органов исполнительной власти.

«Сейчас мы все эти предложения аккумулируем, обработаем и, в зависимости от того, к чьим компетенциям они относятся, с тем уровнем власти мы и будем работать. Что-то будет направлено губернатору, что-то – в профильные министерства. В целом, я считаю, что мероприятие удалось. Такого рода форум, посвященный вопросам сельского хозяйства, Общественная палата проводит первый раз. Я думаю, что эффект от этого обязательно будет и те проблемы, которые сегодня прозвучали, найдут отклик в дальнейших действиях», – прокомментировал Андрей Ерошевич. 

Кроме того, на форуме был представлен новый проект, поддержанный Общественной палатой и направленный на подготовку кадрового резерва для АПК. Его реализация позволит в течение ближайшего времени сформировать пул высококвалифицированных специалистов, ориентированных на работу в отрасли и способных профессионально решать производственные задачи.

«Задумка Общественной палаты в том, чтобы отработать эту программу на предприятиях сельского хозяйства, а потом тиражировать ее на другие отрасли, потому что проблемы с кадрами везде примерно одинаковые», – отметил Андрей Ерошевич. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости сельского хозяйства"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...