Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Судебные новости3074

Омский бизнесмен Залибекян, забитый нацистами, мог умереть по другой причине

Омский бизнесмен Залибекян, забитый нацистами, мог умереть по другой причине

В деле об убийстве омского бизнесмена Ваги Залибекяна наметился новый поворот. Защита главных подозреваемых в жестокой расправе над мужчиной, бойца ММА Никиты Федоненко и студента Александра Безбородова, представила суду выводы независимого эксперта. Согласно им, смерть Залибекяна могла наступить от аспирации кровью. Другими словами, если вывод эксперта верен, потерпевший попросту захлебнулся, что может привести к смягчению статьи для подозреваемых в убийстве.

В четверг, 13 декабря, председательствующий по делу судья Николай Гаркуша предложил сторонам, дабы снять все противоречия, назначить новую экспертизу.

«Предлагаю назначить комиссионную судебно-медицинскую экспертизу, которая ответит на вопросы, предложенные стороной обвинения и защиты», – заявил Гаркуша.

Никто из участвующих в деле сторон против такого поворота в деле возражать не стал.

«Ваша честь, я не возражаю. Здесь, в суде, нам нужна истина, и экспертиза поможет ее установить», – заявил представитель потерпевших.

В итоге суд отправил-таки дело экспертам, которые и должны будут ответить на вопросы о причинах и времени смерти Залибекяна, о полученных травмах и их локализации, а также о том, мог ли он после получения телесных повреждений совершать активные действия.

Еще одним вопросом для экспертов, на котором настаивали адвокаты, было предположение, что предприниматель мог попросту упасть и удариться головой.

Хоть защитники и просили суд привлечь специалистов из других регионов, в частности, из Барнаула, проводить экспертизу будут в Омском бюро судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, Никита Федоненко и Александр Безбородов с помощью своей знакомой Регины Микуличевой в ночь с 30 сентября на 1 октября 2016 года заманили Вагу Залибекяна в гаражи в Иркутском тупике, где жестоко избили. Смерть мужчины наступила от тяжелой черепно-мозговой травмы. В ходе следствия, выяснилось, что Федоненко, Безбородов и их знакомый Александр Ланбин увлекались националистическими идеями и почти год нападали на выходцев с Кавказа и Средней Азии. Сами подсудимые все обвинения отрицают.

Теперь суд будет ждать выводов экспертов. До 10 января 2019 года объявлен перерыв. Так что Безбородов и Федоненко, которые находятся под домашним арестом, встретят Новый год еще в кругу семьи. А вот Микуличева и Ланбин – за решеткой. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня