Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости культуры640

Школьники Октябрьского округа разыграли кубок КВН

Школьники Октябрьского округа разыграли кубок КВН

Омские школьники проверили свою веселость и находчивость в очередной игре КВН. Уже четвертый раз благодаря стараниям КТОСа «Шинник» ученики школ № 58, 2 и 27 накануне Нового года организовывают творческо-юмористические соревнования. Однако на этот раз в игре участвовали не команды старшеклассников, а команды детских объединений: от школы № 2 – команда детского объединения «Да» под руководством Евгении Сосниной, от школы № 27 – детское объединение «Ритм» под руководством Анны Будниченко и от команды № 58 – детское объединение «Вираж» под руководством Светланы Малютиной.

И сами ребята, и учителя уже настолько привыкли к традиции играть в КВН накануне главного волшебного праздника, что готовиться к нему начинают еще осенью. Возможно, благодаря такому старанию мастерство и юмористическая квалификация школьников с каждым годом возрастают.

По мнению жюри, на этот раз дети показали себя не только как артисты, но и как юмористы, способные шутить весьма остроумно и на злободневные темы.

«Четвертый год подряд мы проводим КВН среди школ микрорайона, и каждый раз в нем принимают участие 3-4 образовательных учреждения. Нынешняя игра получилась очень яркой! Хочется отметить, что ребята научились не просто шутить, а делать это искрометно, колко и по-взрослому, – поделилась впечатлениями идейный вдохновитель и главный организатор игры, председатель комитета ТОС «Шинник» Татьяна Казакова. – Вообще, мероприятие прижилось и, я уверена, станет традиционным. Оно открывает череду новогодних торжеств от КТОСа «Шинник», задает нужный посыл и настроение. После него уже хочется начинать встречать Новый год. Поэтому я всех поздравляю с наступающим! Желаю счастья, здоровья, чтобы жизнь наша текла гладко, весело и без проблем!»

В праздничной речи Татьяна Дмитриевна также поблагодарила Администрацию города Омска и депутата горсовета Юрия Козловского, без поддержки которых игра не состоялась бы.

КВН Омск

Последний, в свою очередь, отметил, сколь яркое поколение юных омичей в скором времени готовится выйти во взрослую жизнь: 

«Приятно видеть по-настоящему активную молодежь, принимающую участие и в творческих состязаниях, и в спортивных. Таким образом, школьники учатся публичным выступлениям, работают над собой и собственной уверенностью, а это, безусловно, поможет им в будущем. Мы с радостью принимаем участие в подобных мероприятиях, оказываем информационную поддержку, дарим ребятам призы и подарки. Спасибо детям и организаторам за прекрасное настроение, молодость, дерзость и находчивость!»

Примечательно, что пока главный приз находится в руках команд по 2 года: сначала дважды он доставался ребятам школы № 27, а в этот раз, как и в прошлый, кубок КВН  заслуженно завоевала команда школы № 58. 

Наталья Поль

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...