Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Экономика4583

Омичи стали меньше пользоваться канализацией, поэтому им повысят тариф

Омичи стали меньше пользоваться канализацией, поэтому им повысят тариф

Правление РЭК Омской области сегодня, 18 декабря, утвердило тарифы на услуги компании «ОмскВодоканал». Регулятор урезал заявку предприятия, уменьшив расчеты по прибыли, амортизации и текущим расходам, скорректировал необходимую валовую выручку. Также были исключены экономические необоснованные расходы.

В итоге тариф на питьевую воду для населения с 1 января 2019 года увеличится до 16,33 рубля (на 1,68 %), а с 1 июля он еще подрастет 17,08 рубля за кубометр.

«Основные причины роста связаны с увеличением операционных расходов, расходов на электроэнергию и амортизационных отчислений», – отметили в РЭК, добавив, что двухэтапное повышение произойдет из-за изменения НДС с 18 до 20 % с нового года, что затронет все крупные ресурсоснабжающие организации.

Изменятся и тарифы на водоотведение или, попросту говоря, оплату канализации. С 1 января придется платить 19,92 рубля за кубометр (+1,68 % с действующим), с 1 июля – 19,94 копейки. Повышение объясняют в том числе снижением полезного отпуска ресурса, иными словами, омичи стали меньше пользоваться канализацией либо более активно экономить на коммунальных услугах.

К мусорным и транспортным поборам омичам добавят новый платеж за канализацию

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...