Криптовалюты

Доллар - 63,82

Евро - 70,66

Тенге - 0,16

Судебные новости8611

Омич, который отстрелил своей возлюбленной пол-лица, не пойдет в колонию

Омич, который отстрелил своей возлюбленной пол-лица, не пойдет в колонию

В мировом суде Ленинского округа Омска огласили приговор 24-летнему Сергею Ковалеву, который в упор выстрелил из ружья в лицо своей девушке Софье Фарафоновой. 

Эта история, которая попала в один из выпусков «Пусть говорят» на Первом канале, началась 7 октября прошлого года. Ковалев вернулся с охоты, позвонил своей подруге Софье и пригласил ее в гости. Молодые люди купили алкоголь, поднялись в квартиру и два часа общались, подогреваясь спиртным. Ружье марки МР-155 Ковалев бросил в коридоре, а не убрал в сейф, как того требуют правила. В 23:55 Софья пошла в туалет, бойфренд поплелся за ней, но в коридоре остановился и решил проверить, есть ли в ружье патрон. Девушка обернулась, увидела нацеленный на себя ствол, секунда – и раздался выстрел. Фразу о том, что нельзя направлять оружие на людей девушка так и не успела договорить. Позже Ковалев вызвал скорую и стал заметить следы, сунул ружье в руки окровавленной подруге. Отметим, полицейские так и не нашли гильзу. 

Софью спасли, но девушка получила тяжелейшие травмы: у нее практически нет низа лица, пришлось заново учиться дышать, есть и разговаривать. На реставрацию и пластические операции, по прогнозам врачей, уйдет от четырех до шести лет. Несмотря на это, Софья  пыталась спасти своего любимого и твердила, что сама случайно нажала на курок. Поначалу семья Ковалевых помогала и оплачивала лечение. Однако потом все выплаты прекратились, тогда-то вся правда о том октябрьском вечере всплыла наружу. 

Сейчас, выступая в прениях, Софья просит привлечь бывшего возлюбленного по более тяжкой статье. Девушка уверена, что выстрел 7 октября 2017 года не был случайностью

В итоге суд, выслушав все доводы, после исследования всех доказательств приговорил Ковалева к 1 году 6 месяцам ограничения свободы. В течении этого времени он должен будет отмечаться в уголовно-исправительной инспекции, сидеть дома с 23:00 до 6:00, не посещать увесилительные заведения и не покидать Омск.

Кроме того, Ковалев должен будет выплатить Софье 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости