Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Аналитика1236

ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ: конкурсы на чиновников, поиск подрядчика для строительства облсуда и продолжение эпопеи «Первомайского»

ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ: конкурсы на чиновников, поиск подрядчика для строительства облсуда и продолжение эпопеи «Первомайского»

Мэрия и правительство распахивают двери для новых коллег

До 28 декабря завершится целый ряд конкурсов на поиск руководящих сотрудников омской мэрии и правительства. Еще на несколько вакансий конкурс объявлен на минувшей неделе и будет идти до 9 января, то есть фактически до конца этого года, с учетом праздников. Так, нужен заместитель главного архитектора города Омска – ему обещают оклад от 34 до 42 тыс. рублей. В аппарат мэра необходим заместитель с жалованьем 40-49 тыс. рублей. Свободна вакансия заместителя управделами мэрии (40-48 тыс. рублей).

Департамент имущественных отношений подбирает замену первому заместителю Дениса Денежкина, ранее эти функции исполняла Татьяна Будылина (42-60 тыс. рублей). По-прежнему после увольнения Ильи Трушникова вакантным остается кресло директора департамента строительства, которому причитается 50-63 тыс. рублей.

Наконец, заместители глав требуются в двух округах – Кировском и Октябрьском (на обе должности положена зарплата 40-43 тыс. рублей).

Ряд направлений свободен в Минстрое – начальник управления дорожного комплекса (48-57 тыс. рублей) и начальник отдела по реализации программ капитального ремонта и жилищного хозяйства (37-44 тыс. рублей). Первый пост ранее занимал «старожил» министерства Дмитрий Христолюбов, ушедший вместе с замминистра Сергеем Кошелевым.

В Минобре кандидатов приглашают в замруководители департамента дошкольного, общего, дополнительного образования и кадрового развития системы образования (43-51 тыс. рублей) и замначальника управления опеки и попечительства над несовершеннолетними и адаптивного образования (35-42 тыс. рублей).

Стоит отметить, указанные цифры являются базовым окладом, без учета премий и надбавок. В целом, стоит прогнозировать, что после предновогодних перестановок в правительстве и реформирования структуры кабмина последуют и массовые кадровые решения, так что количество новых вакансий после 9 января может существенно увеличиться.

Областной суд в очередной раз попытается дать старт строительству нового здания

До 31 декабря завершится очередная попытка найти подрядчика на строительство нового здания Омского областного суда. История тянется с начала лета 2018 года. В июне торги были объявлены, но затем по техническим причинам их отменили. На повторном конкурсе контракт пожелала заключить только одна фирма – ООО «Мастер групп». Однако заявку признали ненадлежащей: не были представлены документы, подтверждающие опыт аналогичных проектов, исполнение по действующим контрактам не было завершено в полном объеме. Также отсутствовали копии разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

Когда тендер состоялся в очередной раз, уже в октябре, «Мастер Групп» снова подала заявку, но на сей раз компания не смогла предоставить финансовое обеспечение. В связи с этим предложение заключить контракт отправили второму претенденту аукциона – «Телеком-Монтаж-Юг» из Краснодара, однако, судя по всему, ответ так и не поступил.

В нынешний раз начальную сумму аукциона увеличили с 716 млн рублей сразу до 950 млн. По проекту подрядчик должен возвести семиэтажное здание по адресу: Комарова, 13/1, с двускатной кровлей и акцентом на декоративную отделку фасадов, общей площадью 3144 кв. м. Предполагается объект коридорного типа из сравнительно небольших ячеек, вмещающих части единого процесса и связанных общей линейной коммуникацией – коридором и зонами отдыха – рекреациями и холлами. Здание будет разделено на четыре блока (ячейки). Объект предназначен для проведения судебных заседаний и предполагает размещение 215 сотрудников аппарата, в том числе 27 специалистов Управления Судебного департамента в Омской области. Работы должны завершиться не позднее 31 декабря 2020 года. Сейчас на данном участке расположен недостроенный корпус протезно-ортопедического предприятия, который передан облсуду на праве оперативного управления. Развалины постройки необходимо будет демонтировать.

«Первомайский» рискует упустить новогодние каникулы

Продлится запутанный процесс по кинотеатру «Первомайский». Мэрия обжаловала решение первой инстанции, признавшее незаконным действия депархитектуры, которые привели к приостановке работы заведения. В ходе слушаний в Восьмом ААС выяснилось, что уже выдано разрешение на ввод блока А «Первомайского» площадью 2300 кв. м. Что создает определенную коллизию – в мэрии настаивают, что оба блока являются единым комплексом и должны входить в объект концессионного соглашения, с другой стороны – сами же согласуют частичное открытие «Первомайского». На заседании 24 декабря будет ясно, выдано ли разрешение депархитектуры на строительство объекта, ранее отозванное, что и стало причиной для иска.

В итоге, скорее всего, «Первомайский» пропустит самое хлебное для кинотеатров время новогодних праздников, когда загрузка скучающими зрителями максимальна. Ранее бизнесмен Вячеслав Васильев, инвестировавший в реконструкцию объекта, заявлял, что подумывает после завершения тяжб подать новый иск о взыскании убытков почти за год простоя. По подсчетам концессионера, каждый месяц оборачивается для него потерями в 3 млн рублей, то есть в итоге может набежать 30-35 миллионов, о чем представителям мэрии неплохо было бы задуматься.

 

Также будут интересными следующие события:

  • 100 человек из Омской области отправятся на Кремлевскую елку в Москву – 80 детей и 20 сопровождающих их педагогов. В делегацию войдут отличники учебы, победители и призеры районных, городских, областных и всероссийских олимпиад и творческих конкурсов, активисты общественных объединений, а также дети с высокими спортивными достижениями. Вместе с ними в Москву поедут дети-сироты и дети из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.
  • С 26 декабря на улицах Омска в дополнение к новогодним трамваям появится новогодний автобус. Для него разработано пять специальных маршрутов, на которых он будет работать до 30 декабря.
  • Торжественное открытие главных городских елок состоится 28 декабря в 17:00 в парке им. 30-летия ВЛКСМ и 29 декабря в 17:00 в Омской крепости. В новогодних программах на этих площадках задействованы более 150 артистов.
  • По традиции всех желающих ждет большой праздник непосредственно в новогоднюю ночь в парке им. 30-летия ВЛКСМ. Программа продлится с 24:00 31 декабря до 03:00 1 января. После представления во все районы города омичей развезет муниципальный транспорт.
  • В Конгресс-холле состоится II конференция «Семейное образование в Омской области: многовековые традиции и ближайшие перспективы». Организаторы, анонсируя программу, приглашают на встречу всех интересующихся семейным образованием, сторонников направления, представителей общественных организаций, чиновников и духовенство. Участники мероприятия на встрече обсудят различные аспекты и методики образования, основные проблемы взаимодействия семьи, школы и госструктур, а также ряд других важных вопросов. Продуктивный круглый стол на данную тему не так давно уже позволил конструктивно дискутировать сторонникам, так и противникам данной формы обучения, так что можно считать, что тема находится в постоянной сфере внимания СМИ и общественности.
  • B Kировском районном суде Oмска 24 декабря состоится очередное заседание по гражданскому делу о взыскании прокуратурой области с бывшего вице-губернатора Юрия Гамбурга и министра имущественных отношений Bадима Mеренкова 134 млн рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного преступлением.
  • Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации рассмотрит заявление заместителя председателя Арбитражного суда Омской области Бориса Долгалева о рекомендации его на должность председателя Арбитражного суда Алтайского края. Интересно, что в Алтайском крае высокую должность занимал старший брат судьи Евгений Долгалев – он возглавлял местный Следственный комитет, а теперь руководит СК по Хабаровскому краю. Еще один судья Андрей Хвостунцев претендует на пост зампреда омского арбитража. Его коллега Наталья Горобец, ставшая судьей в марте 2015-го, хочет перевестись на аналогичную должность в Восьмой арбитражный апелляционный суд.
  • Омская природоохранная прокуратура проведет горячую линию о противодействии коррупции. Зампрокурора Виктор Вознюк с 11 до 13 часов 24 декабря по телефону 95-56-88 ответит на вопросы разъяснения законодательства о противодействии коррупции в органах, осуществляющих разрешительные и контрольные функции в сфере природопользования.
  • Октябрьский районный суд продолжит рассмотрение уголовного дела по обвинению в убийстве бывшего главы Кормиловского района Иосифа Ровейна.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Аналитика"
Читать все новости Омска
Загрузка...