Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Новости политики1147

Омским единороссам попеняли за проигранные оппозиции мандаты

Омским единороссам попеняли за проигранные оппозиции мандаты

В пятницу, 21 декабря, на политсовете омского регионального отделения «Единой России» озвучили результаты внутрипартийной проверки за год.

По словам бывшего депутата горсовета Омска, члена партии ЕР Александра Иванова, центральная комиссия проверила местные отделения партии методом «слепого» выбора. Рейды в основном коснулись районных отделений ЕР. Выявлено более 80 нарушений. Такие проступки, по мнению Иванова, отразились на результатах выборов.

«Люди, которых мы выдвигаем, должны работать на имидж партии, и это должно стать законом. Нарушалась периодичность проведения собраний депутатских фракций, не согласовываются процедуры выборов руководителей и планы их работы. Не согласовываются планы работы партии на политсоветах, нарушена периодичность. Также выявлены большие нарушения в работе местных отделений – не принималась предвыборная программа партии, не обеспечивается завоевание большинства мандатов в органы местного самоуправления, нарушалась периодичность заседаний местных политсоветов. В целом в региональном отделении ЕР обнаружено 81 нарушение», – пояснил Александр Иванов.

По сути, партийцам вменили в вину проигранные выборы в местные советы.

Однако, как отметил представитель омского отделения «Единой России», эти недостатки устранены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области