Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Город1921

Омские маршрутчики объявили новые цены на проезд

Омские маршрутчики объявили новые цены на проезд

Стала известна цена на проезд, которую установили участники саморегулируемой организации (СРО) «Омские перевозчики». Как заявили в СРО, учитывая сложившиеся экономические и конкурентные условия, с 1 января 2019 года члены организации будут взимать на своих маршрутах плату в 30 рублей за наличный расчет.

«Советом СРО рекомендовано всем частным перевозчикам подключить терминалы для приема проездных транспортных карт. В этом случае цена проезда по безналичному расчету составит 25 рублей. Стоимость проезда для граждан, имеющих права на льготы по проезду в общественном транспорте, устанавливается в том виде, в котором принято для муниципального транспорта», – сообщили в организации.

Таким образом, стоимость билета в маршрутках впервые становится аналогична муниципальному транспорту, ранее она всегда была на несколько рублей дороже.

Отметим, предприниматели-участники этой СРО занимаются перевозками на более чем 60 маршрутах. Ранее РЭК Омской области установила тарифы для нескольких ИП и ООО, работающих на регулируемых маршрутах: от 25 до 28 рублей. Компания «Автосила-55» подала заявку на 62 рублей и устроила демарш, когда регулятор определил тариф в 26,30 рубля.

Муниципальный транспорт, напомним, также будет брать 30 рублей «кэшем» и 25 рублей при использовании пополняемых транспортных карт, банковских карт или мобильного приложения SIGMA. Для пенсионеров и школьников оставят льготный проезд по 18 и 15 рублей соответственно, но только по «проездному-кошельку», иначе придется отстегивать все те же тридцать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области
Загрузка...