Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Город933

В Омске представили спорный проект реконструкции Театральной площади

В Омске представили спорный проект реконструкции Театральной площади

В четверг, 27 декабря, на заседании градсовета обсуждался проект благоустройства Театральной площади в Омске. Этим занимались специалисты московского конструкторского бюро «Стрелка» вместе с омскими архитекторами Александром Бегуном и Олегом Фрейдиным.

По словам Александра Бегуна, эту площадь надо кардинально переделывать.

«Музыкальный театр – знаковое здание в нашем городе, одна из визитных карточек. Облик прилегающей территории уже давно морально устарел. Необходимо начать с того, чтобы сделать этому прекрасному зданию новую хорошую подложку. Концепция, которая разрабатывалась совместно с конструкторским бюро «Стрелка» при участии консультантов из Англии и Голландии, подразумевает малыми средствами максимально возможное благоустройство», – цитирует омского архитектора «Омскрегион».

По замыслу создателей проекта, территорию планируется озеленить, снабдить пандусами, но при этом уменьшить число парковок. Предусмотрено строительство детской площадки и теплого туалета.

Проектировщики намерены «перекроить» существующую дорожную схему на отрезке от улицы Лермонтова до улицы 10 лет Октября. Проезжую часть хотят сузить и оборудовать островками безопасности, а от Музыкального театра до Ленинской горки сделать два регулируемых пешеходных перехода.

Однако кардинальным дорожным переменам воспротивился архитектор Артур Оботуров.

«Зачем добавлять наземные пешеходы, когда в шаговой доступности уже есть подземные? Не понимаю!», – высказался он.

Предполагается, что проект будут реализовывать летом 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска за сегодня
Загрузка...