Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Криминальные новости793

Лжебанкиры со второй попытки выманили у омички четверть миллиона рублей

Лжебанкиры со второй попытки выманили у омички четверть миллиона рублей

Омские полицейские разыскивают подозреваемых в крупном мошенничестве в отношении 63-летней пенсионерки. Женщина лишилась 256 тыс. рублей.

«На мобильный телефон потерпевшей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков и заявил, что несколько минут назад кто-то пытался снять деньги с ее карты. Потому необходимо срочно принять все меры по защите счета», – пояснили «СуперОмску» в УМВД по городу Омску.

Пенсионерка поверила, а лжебанкир под разными предлогами выманил у нее номер карты и трехзначный код, указанный на обороте. После этого мошенники попытались списать с карты все деньги, однако банк заблокировал перевод, как подозрительный.

Аферисты на том не успокоились и через сутки, когда блокировку сняли, опять позвонили омичке. Мужчина убедил ее в целях безопасности перевести деньги на несколько счетов разных банков, что она и сделала.

По факту этого мошенничества возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит до 6 лет колонии. Оперативники уже установили, что звонили они из Ставропольского края.

В свою очередь, УМВД по Омской области напоминает: узнайте в своем банке, с каких телефонных номеров осуществляются звонки клиентам. Не сообщайте никому пароли к «мобильному банку», а также коды с оборотных сторон ваших банковских карт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска