Криптовалюты

Доллар - 62,97

Евро - 70,65

Тенге - 0,16

Город2863

В Омске мародеры разбирают памятник деревянного зодчества

В Омске мародеры разбирают памятник деревянного зодчества

vk.com/voopik.omsk

Об очередном вопиющем происшествии с памятником деревянного зодчества в Омске стало известно из сообщения в паблике сообщества. Как оказалось, пока горожане праздновали Новый год, предприимчивые мародеры не дремали.

Некие вредители разобрали участок пола в доме Арсения Хлебникова по адресу улица Почтовая, 27. В пятницу, 4 января, активисты омского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры написали заявление в полицию.

«Неизвестные разобрали участок пола. Мы оперативно заколотили дом, но правоохранители ничего предпринимать не намерены, открыто советуют самостоятельно ловить мародеров и «сдавать» в полицию. Просим всех, кто бывает в этом районе, лишний раз пройти мимо и убедиться в отсутствии погромщиков», – обеспокоены общественники.

Отметим, что дом построен по проекту адвоката Арсения Хлебникова в 1903-1912 годах. В Омск он был выслан по подозрению в покушении на императора Александра III. Здание интересно с точки зрения архитектуры: высокие оконные проемы с характерным для сибирских домов начала 20 века лучковым завершением. Дом оформлен резными гирляндами растительного орнамента с элементами модерна.

Кроме того, в доме Хлебникова в разное время собиралась омская  богема: ученый и поэт Петр Драверт, поэт Леонид Мартынов, музыкант Виссарион Шебалин, адвокаты Кабалкины.

Отметим, историческое здание находится в запущенном состоянии, находится на балансе НПО «Мостовик».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости
Загрузка...