Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество760

Омский чиновник Вялков о возможном срыве аукционов на перевозку людей: «...у меня нет опасений, что это будет проблемой»

Омский чиновник Вялков о возможном срыве аукционов на перевозку людей: «...у меня нет опасений, что это будет проблемой»

Как ранее сообщал «СуперОмск», в середине декабря 2018 года состоялись аукционы на заключение муниципальных контрактов на пассажирские перевозки. Причем по первым четырем лотам на общую сумму 1,802 млрд рублей конкурс благополучно состоялся. Право катать омичей на 400 автобусах разного класса, 180 из которых большой вместимости, получило ПП-8. 

С другими 7 лотами, рассчитанными на частных перевозчиков, возникла проблема. Конкурс не состоялся: из 7 лотов подали заявки только на 2. Причем предпринимателю Рамизу Исмаилову отказали из-за несоответствия требованиям.

На пресс-конференции в четверг, 10 января, директор департамента транспорта Александр Вялков рассказал, как обстоят дела с проблемными лотами. По его словам, проводится новый конкурс. Надо отметить, глава ведомства настроен оптимистично.

«Эти конкурсы проводятся на федеральной электронной площадке. Они зашли на второй круг по 7 лотам, это небольшой объем. Аукционами интересуются и иногородние перевозчики. Мы дробили эти лоты, рассчитанные на субъекты малого предпринимательства. Даже если туда никто не заявится, у меня нет опасений, что это будет проблемой», – убежден Александр Вялков. 

Отметим, что сейчас департамент транспорта настроен перевести частных перевозчиков на регулируемые маршруты, то есть перенаправить денежные потоки в бюджет Омска. Пока на это согласились лишь некоторые предприниматели, автопарк которых насчитывает 600 машин, на очереди еще 10 частников. Это примерно половина рынка частных перевозок города.

Отметим, ранее частные перевозчики объясняли свое неучастие в таких лотах убыточностью, заложенной в контрактах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...