Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Общество2505

Омские супруги-леопарды Викинг и Мира развелись из-за нежелания самца иметь детей

Омские супруги-леопарды Викинг и Мира развелись из-за нежелания самца иметь детей

Развод в Большереченском зоопарке. Черный леопард Викинг, признанный главный альфа-самец, покинул свою супругу Миру, а также Омскую область, и уехал в Башкирию, как узнал «СуперОмск».

Причина развода весьма банальна: разные взгляды супругов на вопрос о детях. 10-летний Викинг не может стать отцом, и даже не хочет попытаться, объяснили в зоопарке. А его супруга Мира уже давным-давно готова и уговаривает супруга обзавестись потомством, но тщетно.

«Первые годы он проявлял к Мире интерес, но детеныши не появлялись. А последние разы ему Мира вообще неинтересна была, он даже не пытался. Она как его только не уговаривала: и каталась перед ним, и лапами ему массаж делала, и ухаживала за ним, а ему все равно», – посетовала в беседе с «СуперОмском» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Леопард

В зоопарке, предположив, что между супругами произошла размолвка, решили познакомить его с молоденькой леопардихой Лолой, однако Викинг и к ней остался совершенно равнодушен. Стойкий интерес леопард проявляет не к любовным делам, а лишь к еде и сну: большую часть времени он проводит в горизонтальном положении, как следствие, растолстел, поскольку мало двигается и даже не играет, как другие кошачьи. Не вдохновляют его и примеры перед глазами: львы и тигры по соседству регулярно обзаводятся детьми, но Викинг отворачивается от них и продолжает спать.

Развод супругов, по-разному смотрящих на вопрос появления в семье потомства, оказался неизбежен: скрепя сердце, пришлось отправить Викинга в один из зоопарков Башкирии, на какое время, неизвестно. Вместо него в Большереченский зоопарк привезли активного и молодого леопарда, призванного решить демографическую проблему. 

Леопард

Фото: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...