Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Общество479

Представители Фонда развития Омской области имени Манякина навестили Героя Социалистического Труда

Представители Фонда развития Омской области имени Манякина навестили Героя Социалистического Труда

Накануне представители Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина во главе с депутатом Заксобрания Омской области Степаном Бонковским в очередной раз приехали с визитом к Герою Социалистического Труда Леоновой Лидии Сидоровне, проживающей в Победительском сельском поселении Кормиловского муниципального района Омской области. 

С момента первой встречи Степана Степановича и Лидии Сидоровны прошло уже более 7 лет, за это время депутат успел сдружиться со столь удивительной женщиной, человеком труда с большой буквы.

«Лидию Сидоровну я безмерно уважаю, считаю ее большим тружеником, необыкновенно сильной женщиной. Она является славным примером трудолюбия и добросовестности для меня. Надеюсь, что молодое поколение будет транслировать ее успешный трудовой опыт и работать на благо процветания родного села», – прокомментировал Степан Бонковский.

По решению Совета Фонда женщина-героиня была удостоена почетной награды – знака «Орден Славы Сергея Манякина». Представители Фонда в теплой, дружеской обстановке наградили ее и поздравили с праздниками. 

«Благодаря тому, что есть такие люди, как Лидия Сидоровна, были написаны славные страницы истории Омского региона. Трудовые заслуги таких людей должны стать примером для молодежи, именно о таких людях мы должны говорить и именно ими гордиться. Выражаю вам искреннюю благодарность за доблестный и плодотворный труд и поздравляю с праздниками», – поздравил вице-президент Фонда развития Омской области имени Манякина Владимир Швец.

К поздравлениям присоединился и Валерий Геннадьевич Борисов, депутат Законодательного собрания Омской области, который также посетил Лидию Сидоровну. Он пожелал ей крепкого здоровья, благополучия и процветания всей ее семье.

Гости пообещали пенсионерке и дальше поддерживать с ней связь, поддерживать ее и помогать с решением возможных проблем. Общий трудовой стаж Лидии Сидоровны составляет 43 года. Совсем молодой женщиной Леонова приняла группу молодняка на славящемся на всю Сибирь Победительском свинокомплексе. За 17 лет безупречной работы постигла все премудрости этой нелегкой профессии, а беспокойный характер и материнское отношение к малышам, только что появившимся на свет, позволили добиться небывалых результатов. В 1971 году Лидию Сидоровну заслуженно наградили звездой Героя Социалистического Труда. За свой профессионализм, ответственность, отзывчивость и доброе сердце Лидия Леонова пользовалась большим авторитетом в коллективе.

В беседе Лидия Сидоровна не раз вспомнила свои трудовые годы, она с большой гордостью рассказывала как работала свинаркой, затем бригадиром, а затем и вовсе представляла интересы области в Верховном совете. Ей удалось добиться строительства детского лагеря и подземного стадиона в родном селе. Часто интересы сельских жителей приходилось отстаивать в Москве, рассказывает Лидия Сидоровна.

«Приятно, что наш труд сегодня помнят и уважают. Я благодарна Степану Степановичу и фонду за признание и многолетнюю дружбу. Я буду гордиться этой наградой, ведь имя Сергея Иосифовича для меня многое значит – оно напоминает о замечательном времени, молодости и труде», – сказала Лидия Сидоровна.

Напомним, что под руководством Степана Степановича в 2014 году Лидии Сидоровне была установлена мемориальная доска на социально-культурном центре Победительского СП Кормиловского района, как Герою Социалистического Труда, в рамках реализации социально значимого проекта «Слава Героям Труда».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...