Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Новости недвижимости1693

Омский бизнесмен оставил Турманидзе без квартиры на улице Туполева

Омский бизнесмен оставил Турманидзе без квартиры на улице Туполева

Появились свежие подробности в истории с банкротством известного омского бизнесмена Левана Турманидзе, некогда владевшего группой компаний «Летур».

Вслед за коллекцией элитного оружия и автопарком предприниматель, признанный банкротом 14 марта 2017 года, продал свою квартиру на улице Туполева. Недвижимость площадью 82,3 кв. м ушла с молотка за 3 млн рублей. Покупателем стал бизнесмен Евгений Кулешов.

Яндекс.Карты

У Левана Турманидзе есть время распродать остатки имущества до апреля 2019 года, именно такие сроки определил Арбитражный суд Омской области.

Напомним, что трудности у предпринимателя начались в 2010 году, когда он взял кредит в «МДМ Банке» 433 млн рублей под поручительство шести подконтрольных компаний. Но спустя год не смог отдать долг.

В 2011 году Турманидзе пытался урегулировать ситуацию и заключил мировое соглашение с банком о рассрочке платежа до 2018 года включительно. Однако выполнить эти условия не получилось, и банк попытался забрать за долги группу компаний Левана Турманидзе.  

Вскоре структуры «МДМ Банка» поглотил «Бинбанк», последний отстоял распродажу бизнеса и личного имущества предпринимателя по частям в счет долга.

Судя по всему, бизнесмен переписал оставшееся имущество на сына Эдуарда Турманидзе. По крайней мере, отпрыску принадлежит котлован за торговым комплексом «Летур», на объекте не ведется никаких работ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все новости Омска и Омской области