Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Общество837

Депутат Гомолко: «Образовательная среда должна быть свободна от конфликтов»

Депутат Гомолко: «Образовательная среда должна быть свободна от конфликтов»

Социальные сети и СМИ Омска продолжают освещать историю с конфликтом между семьей журналистки Натальи Граф и сотрудниками 62-й гимназии. По результатам проверки департамента образования мэрии директор гимназии привлечена к дисциплинарной ответственности. В то же время Наталья Граф сообщила через социальные сети, что ее ребенок по-прежнему не может учиться в 62-й гимназии из-за сложившейся там психологической обстановки.

Мы попросили депутата горсовета Инну Гомолко, известную общественной активностью в отношении образовательной сферы, прокомментировать случившееся.

«Не знакома с материалами проверки, могу судить только по сообщениям СМИ. Уверена, что подобные ситуации должны разрешаться на уровне школы. Для этого в учреждениях существуют планы воспитательной работы, социально-психологические службы. Активные конфликтные действия в отношении подростка непедагогичны, педагогический подход подразумевает учет возрастных особенностей ребенка.

Уже в январе на профильном комитете депутаты горсовета вновь будут рассматривать положение с научно-методическим и кадровым сопровождением муниципальной системы образования. Все заинтересованные лица могут направлять депутатам, в том числе и мне, замечания и предложения. Образовательная среда должна быть свободна от конфликтов хотя бы по линии родительская общественность – педагогическая общественность. Противостояние родительского и педагогического сообществ недопустимо, оно уродует всю систему образования. Убеждена, что родители и педагоги делают одно дело и интересы у нас одни», – сообщила Инна Гомолко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска
Загрузка...