Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Криминальные новости1693

Омичка не поверила липовому покупателю, но купилась на уловку лжебанкира

Омичка не поверила липовому покупателю, но купилась на уловку лжебанкира

Только с двух заходов мошенникам удалось обмануть 58-летнюю жительницу Центрального округа. На первую уловку аферистов женщина не клюнула.

«Омичка рассказала, что выставила на продажу дом. На объявление откликнулась женщина, предложила внести залог. Для этого ей потребовались реквизиты банковской карты, в том числе и те, что позволяют получить доступ к управлению счетом. Пенсионерка заподозрила неладное и прервала телефонный разговор», – пояснили «СуперОмску» в УМВД по городу Омску.

Однако позже раздался еще один телефонный звонок, на этот раз якобы от работницы банка. Девушка сообщила, что кто-то пытается снять деньги со счета. Чтобы сохранить сбережения, необходимо через банкомат снять всю сумму и внести ее на новый счет, который продиктует «банковский работник».

На этот раз потерпевшая поверила, сняла все деньги и перевела их мошенникам. Только дома она попыталась связаться с банком, тогда и поняла, что стала жертвой хитроумного обмана.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Оперативники устанавливают личности подозреваемых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области