Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Криминальные новости2219

Подозреваемый в убийстве омского бизнесмена боец ММА Федоненко хотел сбежать на Украину

Подозреваемый в убийстве омского бизнесмена боец ММА Федоненко хотел сбежать на Украину

В Омске заочно арестовали организатора и идейного вдохновителя банды нацистов бойца ММА и бывшего полицейского Никиту Федоненко, который в минувшие выходные был задержан в Ростовской области.

Как стало известно «СуперОмску», Федоненко был задержан в небольшом приграничном городке. Подозреваемый в многочисленных нападениях на выходцев с Кавказа и Средней Азии, а также в убийстве бизнесмена Ваги Залибекяна планировал бежать на Украину. Там он, вероятнее всего, учитывая свое увлечение нацизмом, примкнул бы к одной из многочисленных националистических группировок, например, к запрещенному в России «Правому сектору».

Напомним, Федоненко нарушил условия содержания под домашним арестом,  предположительно, 2 января и сбежал. Незадолго до этого его отец продал машину. Подозреваемого объявили в федеральный розыск, а после арестовали.

Сразу после задержания Федоненко поместили в следственный изолятор в Ростове-на-Дону. В ближайшее время его этапируют в Омск.

Таким образом, в данный момент из всех участников банды на свободе остается только студент Александр Безбородов. Регина Микуличева содержится в СИЗО, а Александр Ланбин отбывает срок в колонии за избиение битой знакомой школьницы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все омские новости