Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Общество8729

Омский регоператор озвучил предполагаемый тариф на вывоз мусора

Омский регоператор озвучил предполагаемый тариф на вывоз мусора

Сергей Шевченко, скриншот из трансляции http://press.mkrmedia.ru

На пресс-конференции о мусорной реформе в регионе во вторник, 15 января, был вновь поднят основной вопрос – сколько же составит тариф на эту услугу. Как подтвердил заместитель начальника Региональной энергетической комиссии Омской области Владимир Тихомиров, заявка от регионального оператора, ООО «Магнит», начала поступать 27 декабря.

«С 27 декабря начали поступать документы. Региональный оператор довольно ответственно к этому подходит и готовит документы таким образом, чтобы их можно было квалифицированно оценить. Но до настоящего времени предложения по прогнозу размера тарифа к нам не поступило. Мы не можем периодически давать прогнозы расчетов на основании той или иной стадии подготовки документов. Сейчас я вам никакую цифру назвать не могу», – прокомментировал чиновник, пояснив, что отдельных специалистов РЭК, которые бы занимались только изучением документов «Магнита» у них нет, это происходит параллельно с другой работой.

До 18 января определится, потребуются ли регулятору дополнительные документы. По словам Тихомирова, скорее всего, в них возникнет необходимость. Как только все бумаги будут в наличии, РЭК утвердит тариф в течение 30 дней, или 60, если месяца окажется недостаточно. Получается, по самым оптимистичным ожиданиям, вероятно, это конец февраля – начало марта.

Гендиректор «Магнита» Сергей Шевченко пояснил, что ситуация осложняется, например, тем, что единственный полигон с лицензией есть только в Называевске, и определить рыночные цены на захоронение затруднительно.

«Плановый тариф порядка 131 рубля <с человека>», – наконец признался глава регоператора.

Но, как отметил Шевченко, эта сумма не включает НДС, который с 1 января составляет 20 %. По планам федеральных властей, от этого налога «главных по мусору» освободят по всей стране, чтобы облегчить реформу отрасли. Поправки на данный момент официально не утверждены.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска
Загрузка...