Криптовалюты

Доллар - 62,82

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Бизнес новости862

В компании водочного магната из Омска Стрельца задержали топ-менеджера

В компании водочного магната из Омска Стрельца задержали топ-менеджера

Стало известно о задержании гендиректора «Алкогольной сибирской группы» Игоря Савельева. Он был задержан в московском офисе компании в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в организованной группе».

Во вторник, 15 января, Игорь Савельев покинул московский офис группы в сопровождении сотрудников МВД, передает РБК.

Сам владелец «Алкогольной сибирской группы», выходец из Омска Андрей Стрелец подтвердил факт задержания, но добавил, что это задержание не связано с его работой в компании.

Интересно, что на момент задержания Игорь Савельев уже не уволился из компании по личным обстоятельствам, которые не называются. Вместо него назначена финансовый директор «Алкогольной сибирской группы» Елена Тябутова. Впрочем, на момент задержания Савельев уже перестал быть гендиректором компании Стрельца — 15 января он прекратил трудовой контракт по личным обстоятельствам. Его место заняла финансовый директор АСГ Елена Тябутова.

Отметим, Игорь Савельев возглавил «Алкогольную сибирскую группу» в октябре 2015 года. По итогам 2017 года компания заняла четвертое место среди крупнейших производителей водки в России. АСГ выпускает продукцию под марками «Хаски», «Пять озер», «Кедровица», «Сиббитер». Выручка холдинга, по данным СПАРК, составила 15,1 млрд руб.

Компания первоначально носила название «Винпром». Предприятие открыли в 1993 году и базировалось в Омске. В 2014 году руководство АСГ переехало в Москву. Сейчас у компании две производственные площадки: в Омске и в подмосковной Рузе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...