Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Судебные новости1163

Бойца ММА Федоненко, подозреваемого в убийстве бизнесмена, все еще не доставили в Омск

Бойца ММА Федоненко, подозреваемого в убийстве бизнесмена, все еще не доставили в Омск

В Омске на неопределенный срок отложили рассмотрение уголовного дела в отношении банды нацистов, которую в 2016 году сколотил боец ММА и бывший полицейский Никита Федоненко. В нее вошли студент Александр Безбородов, несовершеннолетняя омичка Регина Микуличева и мажор Александр Ланбин.

Дело в том, что в начале января Федоненко, который находился под домашним арестом, нарушил условия содержания и сбежал. Подсудимого заочно арестовали и объявили в федеральный розыск. Задержали его в конце прошлой недели в Ростовской области, откуда он намеревался перебраться на Украину.

«Учитывая то, что Федоненко арестован, его поместили в СИЗО Ростова-на-Дону. Потому для его транспортировки в Омск необходимо соблюсти определенные процедуры, в частности, дождаться этапа. Соберется партия из заключенных для этапирования в колонии в Сибири, вот с ним, скорее всего, обвиняемый и поедет», – рассказал «СуперОмску» источник в правоохранительных органах.

К тому же на последнем заседании выяснилось, что еще не готовы результаты проверки по заявлению обвиняемых о пытках и давлении во время следствия, а также комплексная судебно-медицинская экспертиза о возможных причинах смерти Ваги Залибекяна. Напомним, защита представила заключение независимого эксперта, который предположил, что потерпевший мог попросту захлебнуться кровью.

В результате судья Николай Гаркуша объявил перерыв на неопределенный срок. Дата следующего заседания пока неизвестна.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области