Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Экономика560

Из Омской области продолжают вывозить высокодоходные нефть, зерно и химикаты

Из Омской области продолжают вывозить высокодоходные нефть, зерно и химикаты

В 2018 году доля экспортируемых грузов в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги выросла по сравнению с 2017 годом на 41,3 % и составила 4,7 млн тонн. Всего омские железнодорожники погрузили более 17,2 млн тонн – прирост в 12 %.

По-прежнему львиную долю экспорта составляют так называемые высокодоходные грузы – нефтепродукты, зерно и химикаты. Так, в прошлом году было вывезено около 3,6 млн тонн нефтегрузов, что на 22 % больше, чем в 2017 году. Зерна на экспорт отправили почти в 7 раз больше – 774 тыс. тонн, химикатов – 169 тыс. тонн, плюс 63 % к уровню 2017 года.

Такой прирост экспорта этой категории грузов, пожалуй, можно объяснить сложившейся разницей в курсе рубля к доллару, что сделало омские товары более выгодными для покупки за валюту.

Отметим, что в 2018 году в Омском регионе ЗСЖД для удобства даже появился Центр продажи услуг. В этом ЦПУ владельцы груза, операторы подвижного состава и экспедиторские компании могут получить полную консультацию и весь комплекс услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все последние новости Омска
Загрузка...