Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1507

Новому главе депимущества достанется тяжкое наследство по судебным искам

Новому главе депимущества достанется тяжкое наследство по судебным искам

Как ранее сообщал «СуперОмск», вместо ушедшего в отставку Дениса Денежкина исполняющим обязанности назначен первый заместитель Егор Цвилий. Отметим, что из руководства он остался в одиночестве – прежний перзам Татьяна Будылина уволилась еще в прошлом году, на ее место Цвилий перешел из заместителей.

Будылина курировала в том числе претензионную работу, и, похоже, что и. о. директора ждет непростое наследство. После отмены Верховным судом 108-го постановления предприниматели стали массово обращаться за взысканием переплаты по арендной плате. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2016 году департамент стал ответчиком по искам на общую сумму 62,8 млн рублей, в 2017-м – 56,5 млн рублей. В прошлом году эта сумма выросла сразу до 329 млн рублей.

В частности, крупных успехов добились структуры ГК «Титан»: на 78 миллионов выиграл дело «Омский каучук», АО «Экоойл» взыскало 42 млн рублей. С трудом удалось отбиться от иска уфимского застройщика «Комплексное развитие». Первая инстанция вынесла в его пользу решение на 157 млн рублей, однако в следующих инстанциях аннулировали и требования истца, и встречные претензии департамента. Более 25 млн рублей взыскал с городской структуры АО «Омский завод пиролиза».

Таким образом, департамент может оказаться в сложном положении в случае, если решения по крупным искам устоят в следующих инстанциях. Не исполнить их мэрия не имеет права, но в то же время выплаты по исполнительным листам могут серьезно обескровить омский бюджет, и без того с трудом сводящий дебет с кредитом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...