Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Город4242

Подрядчики «Водоканала» грозят Омску экологической катастрофой

Подрядчики «Водоканала» грозят Омску экологической катастрофой

Победитель конкурса на обслуживание насосных станций «ОмскВодоканала» Александр Триппель обвиняет акционерное общество в затягивании сроков подписания контракта. Бизнесмен готов прекратить обслуживание водопроводных объектов, что может привести к канализационной катастрофе.

Победитель конкурса на обслуживание насосных станций «ОмскВодоканала» Александр Триппель обвиняет акционерное общество в затягивании сроков подписания контракта. Бизнесмен готов прекратить обслуживание водопроводных объектов, что может привести к канализационной катастрофе.

В редакцию «СуперОмска» обратился учредитель ООО «СибВКремонт» Александр Триппель. Бизнесмен утверждает, что его предприятие 31 декабря 2013 года стало победителем открытого конкурса на обслуживание водопроводных и канализационных насосных станций «ОмскВодоканала» в 2014 году, однако заказчик затягивает подписание контракта. Стоимость работ – 155 миллионов рублей.

«СибВКремонт» уже на протяжении 10 лет выполняет подрядные работы по обслуживанию насосных станций, которые находятся в аренде у «ОмскВодоканала». По словам Триппеля, отсутствие договора и аванса не позволяет ему выплатить зарплату 250 сотрудникам. Причин задержки с подписанием контракта Триппелю якобы не называют.

«На сегодняшний день отсутствует договор на обслуживание и ремонт насосных станций. Хотя об этом была предупреждена и городская администрация, и Росводоканал, и ОАО «Омскводоканал» Учитывая большие праздничные дни, предприятие «СибВКремонт» взяло на себя обязательства обслуживать станции без договора по гарантийному письму при условии заключения договора в январе. Но на сегодняшний день договора нет, и я как руководитель не могу гарантировать в настоящее время людям по расчетам за январь», - заявил Александр Триппель.

Учредитель «СибВКремонт» не исключает, что из-за невыполнения Водоканалом обязательств его коллектив может прекратить работу по оперативному обслуживанию водопроводных станций. Соответствующее письмо Триппель направил гендиректору ОАО «ОмскВодоканал» Валерию Казанцеву.

«Каждый сам догадается, что будет, если остановить насосные станции. Город останется без воды. Канализация будет забита и в подвалах домов, и по улицам побежит она. Но я патриот города и думаю, что до этой ситуации мы не дойдем. Но коллектив нашего предприятия я тоже не оставлю», - пояснил свою позицию Александр Триппель.

Гендиректор «ОмскВодоканала» Валерий Казанцев, к которому «СуперОмск» обратился за комментарием, категорически отверг возможность экологической катастрофы.

«Федеральное законодательство не позволяет отключать население от воды и канализации ни при каких условиях, не важно, платятся деньги или не платятся. Этого быть не должно и не будет, во-первых. Во-вторых, если вдруг не дай бог что-то случится, я считаю, что он абсолютно некорректно себя в данном случае ведет. Я как генеральный директор гарантирую, что я практически мгновенно подхвачу это направление и собственными силами мы это будем делать», - пояснил в разговоре с «СуперОмском» Казанцев.

Вместе с тем гендиректор ОАО «ОмскВодоканал» отметил, что в настоящее время договор с ООО «СибВКремонт» проходит процедуру согласования в Москве. По словам Валерия Казанцева, в ближайшее время договор будет предложен Александру Триппелю на подпись.

В свою очередь Валерий Казанцев не видит ответственности «ОмскВодоканала» в невыплате заработной платы работникам «СибВКремонт».

«Если вопрос уходит в плоскость отсутствия у Триппеля денег, тогда мы говорим об отсутствии кредитоспособности у его предприятия, о слабой экономике его предприятия, у него нет собственных оборотных средств, он не владеет кредитными ресурсами. Тогда у меня другой вопрос, почему на конкурс выходит предприятие, не владеющее собственной финансовой базой. Тогда, может быть, мне ужесточить конкурсные процедуры, чтобы у нас не выигрывали предприятия, которые финансово не способны», - негодует Казанцев.

Возможно, в ближайшее время разбираться в конфликте хозяйствующих субъектов придется городским властям. На этой неделе встретиться с учредителем «СибВКремонт» Александром Триппелем должен первый вице-мэр Омска Александр Поповцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области