Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Криминальные новости719

С омской пенсионерки «сняли» порчу за 900 тысяч рублей

С омской пенсионерки «сняли» порчу за 900 тысяч рублей

Фото: УМВД по Омской области

Омские полицейские разыскивают подозреваемых в крупном мошенничестве в отношении 89-летней жительницы Ленинского округа.

«Потерпевшая обратилась в отдел полиции № 4. По ее словам, к ней домой пришли две незнакомые женщины и предложили свою помощь в домашних делах. Бабушка впустила незнакомок, одна из которых сразу же сообщила о якобы наложенной на омичку порче и предложила помочь с исцелением», – рассказали «СуперОмску» в УМВД по городу Омску.

Для проведения магического ритуала всего то нужны деньги и ценные вещи. Пенсионерка согласилась и отправилась с одной из аферисток в банк, где сняла все накопления в сумме 800 тыс. рублей. По возвращении домой потерпевшая передала «целительницам» еще и золотую цепочку. Деньги и украшение они завернули в сверток, а бабушку отправили в другую комнату переодеваться. Пока потерпевшая отсутствовала, аферистки провели кое-какие манипуляции. Какие именно, омичка узнала, когда осталась дома одна – в свертке вместо денег и украшения лежали газетные листы.

По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Лжецелительницам светит до пяти лет колонии каждой.

Приметы подозреваемых: первой женщине на вид около 40 лет, рост 160-165 см. Была одета в шапку темного цвета, черный пуховик.

Второй женщине на вид около 40 лет, рост 165-170 см. Была одета в белую шапку и куртку ниже пояса.

Если вы располагаете информацией о возможном местонахождении разыскиваемых, просьба сообщить в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области