Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Общество3102

Инфекции, антисанитария, бардак: омский приют «Друг» высказал претензии новому руководству САХ

Инфекции, антисанитария, бардак: омский приют «Друг» высказал претензии новому руководству САХ

Руководство приюта для бездомных собак «Друг» публично высказало свои претензии касательно работы БУ «Спецавтохозяйство», занимающееся отловом, ограниченным содержанием и утилизацией трупов животных. Две организации делят одно здание, и, несмотря на близкие сферы деятельности, не могут найти точек соприкосновения. После того, как САХ возглавила зоозащитница Валерия Бегма, сотрудники приюта радовались и надеялись на плодотворное сотрудничество, однако длилось это недолго.

Как сообщили на сайте «Друг», новому директору САХ Валерии Бегме досталось весьма тяжелое наследство от прежнего руководства, однако за 3 месяца работы после смены директора улучшения не наступили.

Одна из главных претензий «Друга» - в САХ не проводится обработка, вакцинация собак, а также дезинфекция помещений. Из-за этого различные инфекции распространяются не только на приют «Друг», где помимо привитых собак содержатся ослабленные щенки и старые животные, но могут распространиться по всему городу – ведь в САХ свозят бродячих животных.

«Больше всего нас возмущает жуткая безалаберность, бесхозяйственность и антисанитария всех принадлежащих БУ г. Омска «САХ» территории. Антисанитария и растаскивание инфекции по всем углам нас не может не касаться, это самая страшная наша головная боль. Бардак, полный бардак во всём. Здоровые, больные, выздоравливающие, истощенные - все животные живут вперемешку, хоть и в разных местах, не осталось ни одного неинфицированного уголка. Почти три месяца в помещениях БУ г. Омска «САХ» толком и пол то даже не мылся, это делали волонтеры, когда у них руки доходили. Антисанитария, грязь, накапливание и складирования фекалий – всё это приводит к постоянному перезаражению животных и от этого страдает здоровье не только собак БУ г. Омска «САХ», но и питомцев приюта. Самое страшное – это инфекции, которых целый букет. Это парвавирус, коронавирус, аденовирус и прямые признаки чумы. Ни одно из этих заболеваний не назовешь простым и легким. Почему-то даже признаки чумы так и не сподвигли руководство БУ г. Омска «САХ» на проведение вакцинации, ведь это единственное, что может предотвратить вспышку этой заразы во всем городе. Сейчас зима и это хоть как-то сдерживает возможную эпидемию, но про весну нам даже страшно думать. Позиция руководства БУ г. Омска «САХ» в этой ситуации нам вообще не понятна. Зачем вставать в позу и кому-то что то доказывать, отрицать очевидное, когда при малейшем только намеке на чуму, необходимо срочно принимать меры к её не допущению. Тем более что это довольно просто и не так затратно. Нужно просто провести вакцинацию и ревакцинацию всех животных, кроме явно больных, что и предотвратит ежедневное появление новых и новых больных», - сообщается на сайте «Друга».

Собака

Больные и заразные собаки вынуждены жить в собственных фекалиях - в помещении практически не производят уборку.

Кроме того, в приюте «Друг» возмущены безалаберным отношением к гуманитарной помощи, которую передают омичи и о которой САХ постоянно просит неравнодушных. По мнению работников приюта, ситуация странная, поскольку САХ – бюджетная организация, и получает бюджетные деньги от мэрии. Однако, заявляют в «Друге», должным образом они не осваиваются.

«Обидно за всех благотворителей, за все миниприюты и передержки, которые, экономя каждую крупинку и корминку, старались помочь, а им всем, можно сказать, плюнули в лицо. Кроме нас многие приезжающие своими глазами видели, что корма, крупы, медикаменты и т.д. валялись кучами в разных углах, на них испражнялись животные, а затем это шло в помойку. До сих пор ещё кучи продуктов так и валяются на улице под снегом. Почему-то мусор перестал вывозиться. Все эти три месяца содержание собак бюджетного учреждения почему-то полностью осуществлялось за счет благотворителей и силами волонтеров, которые убирали, кормили и лечили животных. Очень интересная реорганизация государственного предприятия. Как это вообще может быть, а где же те, кто получает за это бюджетную зарплату? Все улучшения, что произошли за это время - будки, новы клетки, стеллажи, стационар - все это появилось не благодаря руководству, а вопреки ему, руками неравнодушных людей. И снова «НО», многим этим людям 30 декабря запретили вход в БУ г. Омска «САХ». Отличным показателем отношения руководства к своим подопечным животным были праздничные дни, когда руководство просто отдыхало и это, конечно, законно, но не надо тогда называть себя зоозащитниками, когда у вас море больных умирающих животных, а вы празднуете», - негодуют зоозащитники «Друга».

Сваленные в углу территории мешки с благотворительностью, которые от души жертвовали омичи и зоозащитники.

 
Претензии есть и к содержанию самих собак. Убираются только в вольерах, причем складывают фекалии между вольеров, тогда как возле собак, содержащихся на цепи и в будках, порядок не наводят – здесь лежат экскременты, накопленные за недели. Самым больным собакам, которые содержатся в клетках в помещении, приходится также лежать и сидеть на своих же испражнениях, что противоречит элементарным мерам предосторожности, нормам санитарии и гигиены.


Собака

Собаки вынуждены жить в собственных фекалиях. 

По словам руководства «Друга», после снегопада в САХ сгребли трактором снег с фекалиями в конец территории, но весной, когда все растает, нечистоты побегут ручейками по всей площади, в том числе, на землю «Друга».

«Сейчас мы чувствуем себя заложниками наших соседей, ведь разумные доводы они не слышат и очень страшно сидеть на неразорвавшейся бомбе. Да, наши собаки привиты, но у нас есть малыши, старики, собаки со сложными травмами и вновь поступившие и все они в группе серьезного риска. С первых дней нами были предложены простые и логичные схемы. Но оказалось, что мы все делаем не тем, не так и не в то время. В общем, наши знания, опыт, помощь, советы и предложения оказались никому не нужны. Как защитить своих питомцев, как спасти оставшихся в живых собак БУ г. Омска «САХ» , как заставить руководство соседей провести столь необходимые обработки и вакцинацию - это великие вопросы. Весь этот беспредел происходит на наших глазах, мы рядом и всегда готовы протянуть руку помощи, но мы бессильны, когда нас не слышат», - резюмировал «Друг».

Отметим, в комментариях к откровению приюта множество волонтеров высказали подобные претензии в адрес руководства САХ, а некоторые и добавили свои.

«СуперОмск» готов предоставить диалоговую площадку для обеих сторон конфликта и опубликовать мнение и версию БУ «Спецавтохозяйство».

 

Фото: приют для бездомных собак «Друг».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска

Организаторы опровергли слухи о смерти омича на фестивале электронной музыки в Нижнем Новгороде

Сегодня 20:01

156

Вялков спустя год официально перестал совмещать руководство омским департаментом транспорта и ПП-4

Сегодня 17:57

197

Омича забили насмерть за оскорбление юных девиц в Саратовской области

Сегодня 16:50

522

От Омска до Африки – один поход в магазин

25 июля 2019 17:00

1031

В Омске прошел уникальный тест-драйв новых грузовиков Mercedes-Benz

30 июля 2019 12:00

1396

Полмиллиона рублей вытянули интернет-мошенники у омичей за сутки

Сегодня 16:17

882

Сменился директор компании, освоившей сотни миллионов рублей на ремонте дорог Омска

Сегодня 15:36

484

Роспотребнадзор нашел в омском супермаркете «Флагман» сало с кишечной палочкой

Сегодня 14:26

254

Омич пытался купить ВАЗ-21099 через интернет и остался без денег

Сегодня 13:13

302

Под Омском перевернулся «Опель» с четырьмя пассажирами

Сегодня 12:20

628

В Омске супруги погибли от забытой на плите еды

Сегодня 12:01

9781

Окна квартиры кандидата в Омский горсовет закидали яйцами

Сегодня 11:06

675

В омском казачьем обществе изгнали атамана-коммерсанта

Сегодня 10:38

554

«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Светлану Ивченко

Сегодня 10:37

145

«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Валерия Борисова

Сегодня 10:23

152

«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Дмитрия Саханя

Сегодня 09:53

122

Сумма долга перед омичами по зарплате увеличивается

Вчера 23:52

524

С начала новой рабочей недели жара в Омской области начнет спадать

Вчера 23:19

7234

В Омской области зарплаты одни из самых низких в стране – Росстат

Вчера 22:41

2903

В центре Омска перекрыли дорогу на месяц

Вчера 22:07

1865

В Омске вновь испортился воздух

Вчера 21:34

1647

Омская тигрица Аза до сих пор страдает из-за разлуки со своими детьми

Вчера 21:02

1123

В Омской области ищут мировых судей

Вчера 20:16

1136

Хроники нар или театр с мечтою о свободе: омские арестанты сыграли в спектакле о жизни театра

Вчера 20:11

148

Омичка раскритиковала методы поиска потерявшегося в лесу 3-летнего мальчика

Вчера 19:41

3961

Водитель «Мерседеса» сбил 2-летнего ребенка на парковке в Омске

Вчера 18:58

4067

Появилось видео, как искали потерявшегося в лесу Омской области 3-летнего мальчика

Вчера 18:12

1031

В Омской области выросло производство металла и сыра

Вчера 17:21

684

Омичи жалуются, что химические запахи распространяются по всему городу

Вчера 16:15

2488

Омские спасатели вернулись из горящего Красноярского края

Вчера 15:23

2580

Омичка пыталась продать холодильник и потеряла 300 тысяч рублей

Вчера 14:29

1762

В ночной пьяной аварии двух легковушек в Омской области пострадали двое взрослых и ребенок

Вчера 13:40

7837

В Омске пройдет митинг против выбросов

Вчера 12:41

1746

Заведующая женской консультацией роддома №4 Мария Буян: «Аборт – это варварство и надругательство над телом женщины»

Заведующая женской консультацией роддома №4 Мария Буян: «Аборт – это варварство и надругательство над телом женщины»

31 июля 2019 08:12

4026

У кого под окнами в Омске установят контейнеры для всей округи в рамках «мусорной реформы» – карта

У кого под окнами в Омске установят контейнеры для всей округи в рамках «мусорной реформы» – карта

01 апреля 2019 06:31

10750