Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики6474

Омский сенатор Виктор Назаров раскрыл свои эмоции в момент ареста Арашукова

Омский сенатор Виктор Назаров раскрыл свои эмоции в момент ареста Арашукова

Максим Самылкин

Сенатор от Заксобрания Омской области Виктор Назаров в интервью «СуперОмску» рассказал, как стал свидетелем задержания своего коллеги Рауфа Арашукова.

Напомним, что 30 января сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова задержали прямо во время заседания Совета Федерации. По версии следствия, политик может быть причастен к убийству заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, давлению на свидетеля убийства Жукова, а также к участию в преступном сообществе.

Это обвинение по части 3 статьи 210 УК («Участие в преступном сообществе»), части 4 статьи 309 УК («Давление на свидетеля»), части 2 статьи 105 УК («Убийство»).

По данным очевидцев, во время того, как генпрокурор Юрий Чайка зачитывал постановление о снятии неприкосновенности, Арашуков пытался покинуть зал.

«Когда объявили закрытое заседание, в зале повисло напряжение. Все были в недоумении, что произошло. И когда начали зачитывать состав преступлений, эпизодов по материалам уголовного дела, заведенного на Рауфа Арашукова, появилось гнетуще-неприятное ощущение от того, что это произошло в стенах Совфеда. Валентина Ивановна Матвиенко проявила себя в этой ситуации как настоящий политик. Генпрокурор РФ Юрий Чайка, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сидели на первом ряду, Арашуков сидел прямо за ними на втором ряду, –вспоминает Виктор Назаров. – Рауф Арашуков поднялся, направился по лестнице наверх, к выходу. Валентина Ивановна произнесла: «Вернитесь, может, вам будет, что сказать нам». Он заметался, вернулся и сел на свое место».

Кроме того, омский сенатор поделился подробностями задержания Арашукова.

«Когда прокурор РФ зачитал состав инкриминируемых ему преступлений, то все единогласно проголосовали за снятие депутатской неприкосновенности. После чего зашли ребята в гражданской форме одежды, крепкие, плечистые и вывели Арашукова из зала, наручники не надевали. В зале после этого несколько секунд царило молчание. Это произошло впервые за 25 лет существования Совета Федерации. Самое поучающее в этом эпизоде было то, что неприкасаемых нет. Если совершил преступление, неси за это наказание», – подчеркнул Виктор Назаров.

Отметим, что сейчас сенатор Рауф Арашуков находится в СИЗО.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...