Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 74,33

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске1120

В Омске электромонтер придумал, как ограбить родной завод

В Омске электромонтер придумал, как ограбить родной завод

иллюстрация

Редкий случай предприимчивости зафиксирован на одном из омских заводов Омска, производящем металлические изделия. Представитель компании сообщил в УМВД по Омской области, что пропали 12 массивных медных индукторов. Ущерб оценили в 460 тыс. рублей.

Полицейские отправились искать подозреваемого и быстро его обнаружили. Достаточно было сопоставить график работы сотрудников предприятия и время пропажи индукторов. Им оказался 43-летний электромонтер, работавший в ночную смену.

Выяснились подробности этой кражи. В течение четырех смен мужчина, пользуясь взятыми в цеху инструментами, распиливал индукторы пополам на фрагменты весом в 5-6 килограмм. Затем выносил их с территории предприятия и сдавал приемщице, работавшей неофициально в гаражном кооперативе на соседней улице. Женщина же, в свою очередь, сдавала медный лом в пункт приема цветных металлов. Получалось взаимовыгодное сотрудничество.

Следователи завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Сотруднику завода грозит до шести лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска и Омской области
Загрузка...