Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Криминальные новости1579

На лидера казахов Омска возбудили уголовное дело с ущербом свыше 171 млн рублей

На лидера казахов Омска возбудили уголовное дело с ущербом свыше 171 млн рублей

Омские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 55-летнего учредителя и руководителя коммерческой компании, которая занималась оптовыми продажами алкогольной продукции. Следствие подозревает его в преднамеренном банкротстве.

«Подозреваемый намеренно совершил ряд действий, из-за которых не смог в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам компании. В частности, он продал товарные запасы продукции, купленной ранее у производителя, в том числе и находившейся в залоге у одного из банков», – пояснили «СуперОмску» в УМВД по Омской области.

В апреле 2015 года компания объявлена банкротом, введено конкурсное производство, которое завершилось в феврале 2018 года. Вот только у должника не нашлось имущества, чтобы полностью рассчитаться с кредиторами. В результате те не получили более 171,7 млн рублей.

Как выяснил, «СуперОмск» речь идет о Бахаджане Альжанове и его компании ООО «Центр торговли пивом», которая некогда являлась дистрибьютором пивоваренной компании «Балтика» в Омске.

Конкурсное производство в «Центре торговли пивом» с выручкой в 1,1 млр рублей было введено в мае 2016 года, тогда же – и в ООО «Торговая компания «Мир напитков», где доход составил 176,8 млн рублей, а в апреле того же года – в отношении ООО «Партнер» и ООО «Гарант», суммарная выручка которых превышает 658,3 млн рублей. Учредителем всех этих компаний и является Альжанов.

Помимо коммерческой деятельности, Бахаджан Альжанов фактически является негласным лидером омских казахов, возглавляя региональную общественную организацию «Единство».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области