Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Судебные новости1491

Санаторий «Рассвет» заявил о поддельных документах в споре за 54-миллионный долг

Санаторий «Рассвет» заявил о поддельных документах в споре за 54-миллионный долг

Продолжается длительная тяжба между ООО «Центр реабилитации «Рассвет» и его кредиторами. Как ранее писал «СуперОмск», суд взыскал с санатория более 54 млн рублей по иску кредитного потребительского кооператива «Сберегательный центр «Золотой Фонд». Требования были предъявлены солидарно также к еще двум ООО, связанным с Нателой Полежаевой: «Сибриэлтинвест» и «Альфаинвест».

Теперь же выяснилось, что «Золотой Фонд» свой долг перепродал. Права требования по договору цессии перешли к ЗАО «Юридическая компания «Эксперт», учредителем которой выступает Денис Панишев, председатель отделений кредитного кооператива в Омске, Иркутске, Челябинске и Улан-Удэ.

Однако «Рассвет» полагает, что эта сделка незаконная, и заявил ходатайство о фальсификации протокола собрания членов правления кооператива от 30 апреля 2018 года, по которому определялась цена переуступки долга. Суд определил вызвать свидетелей – того самого Панишева, а также учредителя омского филиала Наталью Замякину и некую Марию Тарусину. Суд направил иркутским коллегам поручение вызвать и допросить их, чтобы выяснить все обстоятельства загадочного собрания.  

Отметим, из-за этого долга наложен арест на целый комплекс имущества – здания «Рассвета», бывшую поликлинику нефтезавода на Губкина, земельные участки и т. д.

Пайщики КПК «Золотой фонд» не могут вернуть свои деньги из-за Полежаевой?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области