Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики933

«Оплот» заподозрил Казимирова в неэффективных закупках

«Оплот» заподозрил Казимирова в неэффективных закупках

Инна Гомолко

В среду, 23 января, на комитете по ЖКХ и транспорту в горсовете Омска директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров рассказал об эффективности муниципальных закупок в 2018 году.

«Очевидно, что в 2018 году из выделенной суммы в 407 миллионов рублей в результате торгов получилась экономия в 21,7 миллиона рублей. То, что сложилась большая экономия на торгах по акарицидной обработке от клещей и дератизации, это вызвало подозрения. По поручению мэра Омска была проведена проверка. Лаборатория показала, что сработали эффективно», – лаконично отчитался глава ведомства. 

В свою очередь, директор БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан пояснила, из 11 млн рублей на благоустройство удалось сэкономить 2,5 млн рублей. 

«СуперОмск» публикует таблицу, представленную депутатам горсовета. Как правило, экономия на торгах является показателем качества управления. 

Представители комитета приняли информацию к сведению. Тогда как сопредседатель «Оплота» Инна Гомолко выразила большие сомнения в степени экономности городских чиновников. 

«Есть больше сомнения в эффективности экономии на торгах Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска. В представленной депутатам таблице не отражены данные в реальных цифрах, по какой цене закупался щебень, битум, какова цена квадратного метра асфальта. Мы подняли этот вопрос, так как хотели посмотреть, как в ведомстве умеют экономить на торгах. Тем более что есть подрядчики, которые сумеют поставить материалы за более низкую цену и сделают все работы так, чтобы не было стыдно перед людьми. Теперь депутаты от «Оплота» обратились с официальным письмом в мэрию, чтобы нам предоставили более подробную информацию о стоимости строительных материалов», – высказалась Инна Гомолко.

Для сравнения: по итогам 2018 года, например, в республике Ингушетия сумели сэкономить на торгах 110 млн рублей, в Оренбургской области – 1,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска
Загрузка...