Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Власть1884

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: новый директор депимущества Омска придет из областного правительства

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: новый директор депимущества Омска придет из областного правительства

Как стало известно «СуперОмску», определилась кандидатура нового директора департамента имущественных отношений администрации города. По словам осведомленного источника, им станет 36-летний Дмитрий Махиня, руководитель департамента организации деятельности Министерства имущественных отношений Омской области. На официальном сайте министерства его фамилия в списке служащих уже не значится.

Махиня в 2005 году окончил Омский государственный университет по специальности «юриспруденция». Работал помощником прокурора Знаменского района, с 2006 года – в Минимущества, где занимал должности главного специалиста правового отдела, затем советника-юриста отдела и заместителя начальника отдела договорных отношений, начальника сектора договорных отношений, замначальника управления государственной собственности, начальника управления делами, государственной службы и кадров.

«СуперОмску» удалось выяснить, что Махиня несколько лет назад претендовал на должность мирового судьи в Центральном округе. Экзамен сдал на «отлично», также из представленной характеристики следовало, что он за время работы в Минимущества показал отличные знания федерального и областного законодательства, зарекомендовал себя как ответственный и грамотный специалист и компетентный руководитель.

Однако рекомендации для назначения претендент не получил. Квалификационная коллегия отметила, что он однажды нарушил ПДД. Также семь нарушений имелось у его тестя – участника ООО «Управление производственно-технологической комплектации «Агропромстройматериалы». Кроме того, налоговая служба выявила незначительное расхождение в данных об имуществе и доходах. Махиня пояснил, что забыл отразить сведения о доходах из Учебно-методического центра по подготовке профессиональных бухгалтеров ОмГУ – 1380 рублей.

Отметим, что мэрия запланировала изменения собственной структуры, в результате которых полномочия депимущества существенно сократятся. Так, вопросами наружной рекламы займется управделами мэрии под руководством Олега Зарембы. Департамент перейдет в подчинение вице-мэра и директора депархитектуры (его должность сейчас вакантна), а директор ДИО потеряет статус заместителя Оксаны Фадиной. Кроме того, из функционала исключат полномочия по формированию и предоставлению земельных участков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости